ポムポムプリン×けろっぴのコラボ第2弾は夏メニューも!玉子の...

ポムポムプリン×けろっぴのコラボ第2弾は夏メニューも! 玉子のお布団で眠る仲良しカレーやうきわドーナツなど全4種

株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:池田 宏)は、サンリオの大人気キャラクター“ポムポムプリン”をテーマとしたカフェ「ポムポムプリンカフェ」原宿・梅田の2店舗において、同じくサンリオの大人気キャラクター“けろけろけろっぴ”とのコラボメニュー第2弾を2018年6月12日(火)~8月31日(金)の期間限定販売いたします。

一緒におやすみ♪キーマカレー

【可愛いすぎる最強コラボが帰ってきた!】

2018年3月「可愛い過ぎる」とご好評いただいた、“けろけろけろっぴ”と“ポムポムプリン”の癒し度120%の仲良しコラボメニューが再び登場!今回のフードメニューは玉子のお布団をかけた“プリンくん”と“けろっぴ”が仲良く並んで気持ち良さそ~に眠っている「一緒におやすみ♪キーマカレー」や、カラフルな4色プチトマト・コーンがたっぷり入ったケイジャンソースとマグカップに入ったライスの“プリンくん”と、ほうれん草を練りこんだマッシュポテトの“けろっぴ”を混ぜていただく「4色トマトのマグカップジャンバラヤ」を販売いたします。デザートメニューは、ホイップクリームのキラキラ青い海に、バニラアイスの“プリンくん”とメロンシャーベットの“けろっぴ”がチョコレートでコーティングされたドーナツの浮き輪で仲良く浮かんだ「海でプカプカ♪うきわドーナツ」と、2種類のジュレ・ヨーグルトホイップ・フルーツをふんだんに盛り込んだパフェのトップにパラソルを差してなんとも気持ち良さそうな“プリンくん”と“けろっぴ”が並ぶ「海辺でバカンス トロピカルパフェ」を販売いたします。食べるのがもったいない、こらからの季節にぴったりのかわいらしさ溢れる仲良しメニューをお楽しみいただけます。

【ポムポムプリンとけろけろけろっぴのコラボメニュー】

(1) 一緒におやすみ♪キーマカレー 1,390円+税

(2) 4色トマトのマグカップジャンバラヤ 1,290円+税

(3) 海でプカプカ♪うきわドーナツ 1,190円+税

(4) 海辺でバカンス トロピカルパフェ 1,250円+税

【限定デザインのノベルティ】

・期間中、「ポムポムプリンカフェ」(原宿・梅田店)で、飲食をされた方へオリジナルデザインの「ランチョンマット」を1人1枚差し上げます。

・コラボメニューをご注文された方にはオリジナルデザインの「ポストカード」を1人1枚差し上げます。

・ドリンクをご注文された方へオリジナルデザインの「コースター」を1人1枚差し上げます。

※無くなり次第終了となりますので予めご了承ください。

【『ポムポムプリンカフェ』について】

2014年東京・原宿に国内初の常設店『ポムポムプリンカフェ原宿店』をオープン。翌年2015年に関西・梅田店、神奈川県・横浜店と2店舗、2016年には名古屋栄店をオープンしました。

ポムポムプリンが様々なメニューに変身し、目で見ても味わっても楽しめるカフェとしてご好評をいただいております。

ポムポムプリンカフェオフィシャルサイト

■ポムポムプリンカフェ 原宿店 基本情報

所在地 :東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 3階

TEL   :03-5786-0770