イタリア製ステップスツール「Purill(プリル)」ニューカ...

イタリア製ステップスツール 「Purill(プリル)」ニューカラー誕生

はしご・脚立のパイオニア長谷川工業株式会社(本社:大阪市西区 代表取締役社長:長谷川 泰正)では、イタリア製ステップスツール「Purill(プリル)」からミルキーホワイト、マカロンピンクを、2018年6月1日(金)に発売いたします。

ミルキーホワイト

当製品は、2016年9月にミントブルー、レモンイエロー、マットグレーの3色を発売いたしました。1.6kgと軽くて持ち運びに便利。可愛らしいデザインから想像できない耐荷重150kgと、大人から子供まで幅広い方々にご利用いただけます。

主な使用シーンとして、ご家庭やオフィスでの高所作業全般、キッチンや洗面台にあればお子様が一人で手を洗ったり家事のお手伝いが出来るほか、玄関先にあれば座りながら靴を履いたり脱いだりすることで、靴のダメージを抑えることが出来ます。

長谷川工業は、製品の安心・安全を軸とした商品開発を成長戦略に掲げ、今後も製品の品質向上だけでなく、より安全な生活シーンを提案することで、お客様の安心・安全を高めてまいります。

サイズ   :W384×D258×H250(mm)

天板高さ  :240(mm)

重量/材質 :1.6kg/樹脂

最大使用質量:150kg

価格    :12,600円(税抜)

カラー   :ミルキーホワイト、マカロンピンク ※新発売

ミントブルー、レモンイエロー、マットグレー

■主な使用シーン

<リビング>

照明機の清掃や取替えなどの高所作業として24cmの高さと天板は十分な大きさなので安心して作業することが出来ます。

<玄関先>

靴を履いたり脱いだりする際、横着すると靴にダメージを与えてしまいます。背の高い下駄箱でもプリルがあれば、楽に靴の出し入れが可能です。

<寝室>

ベッドの横にサイドテーブルとしても役立ちます。目覚まし時計、眼鏡、携帯電話などを置くと、とても便利。

<キッチン>

キッチンや洗面台にあると、お子様が一人で手を洗えるほか、家事の手伝いをしたり一人で何でもやりたいお子様にお薦め。もちろん高い箇所にある棚にも手が届くので棚の有効活用にも。

■備考公式ホームページ

■読者様からのお問い合わせ先

長谷川工業株式会社 大阪本社

大阪市西区江戸堀2-1-1 江戸堀センタービル14F