株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    フレンチ・鉄板焼などのシェフ4人が贈る、 感動的な美食体験を再び 鮑・雲丹など海の恵みを存分に、 レストランフェア「Specialite(スペシャリテ)」 

    2018年6月1日(金)より レストラン4店舗にて

    イベント
    2018年5月11日 13:45

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2018年6月1日(金)よりレストラン4店舗にて、期間限定フェア「Specialite(スペシャリテ)」を開催いたします。

    高級食材である鮑やサザエなどの貝や雲丹を共通食材とし、各レストランシェフが積み重ねてきた経験と感性をもとに柔軟な発想でメニューを考案しました。

    蝦夷鮑をはじめとした貝や数種類の海の幸を使用した色彩豊かなフランス料理や、大きな活鮑は、ビーフステーキとともに鉄板焼で、他にもシンプルに雲丹本来の甘味を味わうお寿司、オイスターソースを纏った干し黒鮑の濃厚な風味のひと品をご用意。胸をふるわせる感動的な美食体験とおもてなしにご期待ください。

    ■期間

     2018年6月1日(金)~8月31日(金)

     ※「翁鮨」のみ7月1日(日)~

    ■名称

     レストランフェア「Specialite(スペシャリテ)

    ■店舗・内容

    スペシャリティレストラン「マルメゾン」(25階)

     コース料理「Menu Coquillages ムニュ・コキヤージュ」 21,384円

     <使用食材>姫サザエ、雲丹、ツブ貝、蝦夷鮑、帆立貝柱

    鉄板焼「ちゃやまち」(2階)

     コース料理「彩 いろどり」 60,000円(※2名様)

     <使用食材>活鮑、帆立貝柱

    中国料理「春蘭門」(2階)

     「干し黒鮑のオイスターソース」 14,256円

     <使用食材>黒鮑

    すし割烹「翁鮨」(2階)

     「北海道産と淡路島産雲丹の食べ比べ」 4,500円

     <使用食材>雲丹



    <商品概要>

    スペシャリティレストラン「マルメゾン」(25階)

    <お問い合わせ>

     TEL:06-6377-3648(直通)

    <提供時間>

     ランチ  11:30~14:30(L.O.)

     ※土日祝 ~15:30(L.O.)

     ディナー 17:30~21:00(L.O.)

     ※土日祝 15:30~

    <料  金>

     1名様 21,384円

    <使用食材>

     姫サザエ、雲丹、ツブ貝、蝦夷鮑、帆立貝柱

    <メニュー>

     磯香る海の恵みたちの甘み、旨みが揃う、今しか味わえない“口福”のフルコース

     「Menu Coquillages ムニュ・コキヤージュ」

     ・姫サザエのブルゴーニュ風 アーモンドの香り

     ・オマール海老/雲丹/鮪のパナッシェ ハーブの芳香

      キャビアとイクラ 可愛い野菜と一緒に

      アルルカン風ソースで

     ・ヴィシソワーズと海の香りコンソメ・ジュレ

      パリ・ソワール仕立て 焼き雲丹を添えて

     ・鱸(すずき)とツブ貝のナージュ

      サフランと貝の旨みペシュール風ソース

      生姜の香り

     ・蝦夷鮑帆立貝柱のポワレ

      コニャック風味のシヴィ仕立て

      アスパラガスのソテーと

      プティトマト・セッシュ添え

      夏トリュフの芳香

     ・ココナッツのブランマンジェ メロンのスープを注いで

     ・カフェ、紅茶 または アンフュジョン

     ・小菓子


    鉄板焼「ちゃやまち」(2階)

    <お問い合わせ>

     TEL:06-6377-3634(直通)

    <提供時間>

     ランチ  11:00~14:30(L.O.)

     ※土日祝  ~15:30(L.O.)

     ディナー 17:00~21:00(L.O.)

     ※土日祝 15:30~

    <料金>

     2名様 60,000円(※ペアでのご注文に限ります)

    <使用食材>

     活鮑、帆立貝柱

    <メニュー>

     目を見張るほど大きな活鮑を思う存分。五感で愉しむ鉄板焼の醍醐味を満喫

     「彩 いろどり」

     ・先付

     ・車海老と白身魚のカルパッチョ

      キャビアと鱒(ます)の卵を添えたオードブル

     ・活鮑(1/2個)と帆立貝柱(1個)のサラダ仕立て

      肝のガーリックバター醤油

      または 香草バターソース

     ・A-5ランク神戸ビーフステーキ ロース(100g)

     ・野菜の鉄板焼

     ・ガーリックライス または ご飯・香の物・赤出汁

     ・シャーベット フルーツ添え

     ・コーヒー または 紅茶

     

    中国料理「春蘭門」(2階)

     <お問い合わせ>

      TEL:06-6377-3632(直通)

     <提供時間>

     ランチ  11:00~14:30(L.O.)

     ※土日祝  ~15:30(L.O.)

     ディナー 17:00~21:00(L.O.)

     ※ 土日祝 15:30~

     <料金>

     14,256円

     <使用食材>

     黒鮑

     <内容>

     感性を刺激する香りと食感は垂涎もの。贅沢時間にふさわしい鮑が彩るひと品

     「干し黒鮑のオイスターソース」

     鶏肉・豚肉・金華ハムとチキンスープでじっくり

     もどした干し黒鮑に、

     オイスターソースをたっぷりと。

     濃厚な風味と食感が際立つひと品をお楽しみください。

     

    すし割烹「翁鮨」(2階)

     <お問い合わせ>

     TEL:06-6377-2933(直通)

     <提供時間>

     ランチ  11:30~14:30(L.O.)

     ディナー 17:00~21:00(L.O.)

     <料金>

     4,500円

     <使用食材>

     雲丹

     <内容>

     北海道産と淡路島産の雲丹を握りで贅沢に食べ比べて

     「北海道産と淡路島産雲丹の食べ比べ」

     2つの地で獲られた雲丹をお寿司で食べ比べ。

     雲丹本来の濃厚な甘味と、

     上品な舌触りを存分に堪能。

     もっちりとしたシャリとの相性も抜群です。

     <備考>

     ・7月1日(日)~販売いたします。

     ・不定休(詳しくはお問い合わせください)


    ※画像は全てイメージです。

    ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。



    ホテル阪急インターナショナルについて

     16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。

    世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクゼーションへと導きます。


    この件についてのお問い合わせは

    ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・筒井 愛美・蘆田 恵美

    〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号

    TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5928_33926aebf464eb0599137245c736c06e36c33403.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1




    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00