糖質オフダイエットに成功した料理ブロガーさんの体験談も!新刊...

糖質オフダイエットに成功した料理ブロガーさんの体験談も! 新刊「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」発売

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」を株式会社宝島社より2018年5月8日に発売いたしました。

レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100

■人気の料理ブロガーさん27名の太鼓判レシピが大集合

「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」

本書では、レシピブログに参加する16,000件のブログの中から、山本ゆりさん、たっきーママさん、Mizukiさん、ゆーママさんなど、レシピブログで人気の料理ブロガー27名の「おいしくて太らない」糖質オフレシピ100品を食材別で紹介しています。がっつり食べても太らない「肉&魚介のおかず」、ダイエットの味方「野菜のおかず」、手間なくラクにやせられる「作りおきおかず」など、おいしくて簡単、無理なく続けられるレシピばかりです。糖質量・カロリーを全レシピに表示しています。

■コンテンツ内容

(1) 1年間で20kgやせた管理栄養士・麻生れいみ先生が徹底解説。糖質オフでやせる仕組みとコツ

管理栄養士の麻生れいみ先生が糖質オフでやせる仕組みを伺いました。糖質とトレードして摂取したい栄養素や食べる順番のコツなどを分かりやすく解説しています。

(2) 糖質オフでやせた料理ブロガーさんのリアルボイスを大公開

糖質オフダイエットに成功した、レシピブログの料理ブロガーさん7人が、その体験談を公開。実際に食べていた献立や効果的だったレシピを紹介しています。

(3) 食材別の糖質オフレシピ

肉&魚介のおかずや作りおきおかず、野菜のおかず、卵&大豆のおかずなど、無理なくやせられる糖質オフレシピを厳選して紹介しています。

■書籍概要

書籍名 :「レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100」

制作協力:レシピブログ編集部

発売日 :2018年5月8日(火)

定価  :599円(税別)

発行  :株式会社宝島社

■「レシピブログ」について

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2018年3月現在、レシピブログ登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約100万件)

<ウェブサイト>

<iPhoneアプリ>

<Androidアプリ>

<スマートフォンサイト>

<Facebookページ>

<Twitter公式アカウント>

<LINE公式アカウント>

■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

「レシピブログ」      : http://www.recipe-blog.jp/

「おとりよせネット」    : http://www.otoriyose.net/

「朝時間.jp」        : https://asajikan.jp/

「外苑前アイランドスタジオ」: http://www.ai-land.co.jp/studio/