京都タワーホテル「レストラン タワーテラス」の ビュッフェがリニューアル! 2018年6月1日(金)より開催!コンセプトは『ベジトリップ』 ~フレンチをベースに和のエッセンスをとりいれた “野菜”中心のランチ・ディナーを愉しむ~

    サービス
    2018年5月15日 13:00

    京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:荒木 昌志)は、3階「レストラン タワーテラス」のビュッフェを2018年6月1日(金)よりリニューアルいたします。


    コンセプトイメージ


    ランチ・ディナービュッフェメニューイメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_2.jpg


    2018年にリニューアル3周年を迎え、従来の期間限定テーマビュッフェに代わり、より多彩な料理が愉しめるグランドメニューを通年で新たに展開いたします。ヘルシーで美味しい野菜をたっぷりと味わっていただきたいという想いから、新たな野菜の魅力に出逢える食の旅『ベジトリップ』をコンセプトにメニューをリニューアル。フレンチをベースに和のエッセンスをとりいれたスタイルで、国内外から厳選した野菜を中心に、焼く・煮る・蒸す・揚げるなど従来の調理法だけではなく、粉末やムースなど素材の個性に合わせた技法でご提供。野菜本来の美味しさを引き出した四季折々のメニューをご堪能いただけます。また、これまでのランチ・ディナーでご好評をいただいたおもてなしの一品「ファーストイート」や自分好みにアレンジできる「自分でつくるコーナー」は、リニューアル後も引き続きお愉しみいただけます。さらにディナーでは、グランドメニューに加え、季節の食材や世界各国の料理などにフォーカスした“シェフズセレクトメニュー”もご用意いたします。



    ■Point 1. 国内外から厳選した野菜など幅広い食材のラインアップ

    こだわりの野菜は、普段慣れ親しんだものから京都の伝統的な品種、海外由来の珍しい品種まで、季節ごとにシェフが厳選。新たな野菜の魅力が発見できる『ベジトリップ』を展開します。

    ・鮮やかな紅色が美しく、辛味が少ない「紅芯大根」

    ・らせん状の形とコリコリとした歯ごたえが特徴の「ロマネスコ」

    ・みずみずしくシャキシャキとした食感の「アンディーブ」など


    国内外から厳選した野菜

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_15.jpg


    ■Point 2. 野菜を中心とした四季折々の創意工夫あふれる料理

    フレンチをベースに和のエッセンスをとりいれた創意工夫あふれる料理の数々。

    粉末やムース、チップ、ディップソースなど多彩な技法で野菜本来の美味しさを引き出したメニューをご用意。また、野菜はもちろん、肉や魚もたっぷりと食べられるバランスの良いメニュー構成でご提供いたします。

    ・素材の風味が生きた「野菜チップス」

    ・季節の野菜のピューレでつくったクリーミーな「ムース」

    ・野菜や魚、肉と好相性な約10種類の「オリジナルディップソース」など


    野菜を中心とした四季折々の創意工夫あふれる料理

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_4.jpg


    ■Point 3.ディナーでは“シェフズセレクトメニュー”も!

    ディナーでは、グランドメニューに加えて季節の食材や世界各国の料理などにフォーカスした“シェフズセレクトメニュー”を期間限定でご用意いたします。バラエティ豊かなラインアップをお愉しみください。


    【 6・7月 「お茶」 】

    「ほうじ茶」「緑茶」「烏龍茶」「抹茶」を使ったメニューをご用意。緑茶とバジルの香りがさわやかな「緑茶ジェノベーゼのシーフードペンネ」、ほうじ茶の茶葉を衣に加えた「オレンジ風味のほうじ茶フライドチキン」などが登場。


    【6・7月】シェフズセレクト:お茶

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_5.jpg


    【 8・9月 「メキシカン」 】

    暑い夏に食欲をそそるメキシコ料理が登場!チョコレートのコクとスパイスが効いたソースが鶏肉と好相性の「ポジョデモーレ」、魚介と野菜をマリネした「セビーチェ」、野菜や豆がたっぷり入った「ポソレスープ」などメキシコで親しまれている料理をお愉しみいただけます。


    【8・9月】シェフズセレクト:メキシカン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_6.jpg



    ■ランチ・ディナービュッフェ 概要

    【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

          https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/

    【営業時間】ランチ<1部>11:30~13:00

             <2部>13:30~15:00

          ディナー   17:30~21:00(最終入店20:00)

    【料金】  ランチ

          平日    大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円

          土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円

          ディナー

          平日    大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円

          土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円

          ※すべて消費税・サービス料(10%)込

    【お問合せ】075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

    【企画詳細URL】

    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/tower-season/index.html


    ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※写真はすべてイメージです。



    ■レストラン タワーテラス「メインルーム」

    京都駅すぐの都会にありながら、それを忘れさせる癒しの空間。

    生命感のあるヴィンテージ加工の木をあしらった店内で森林にテーブルを広げて食事をしているような安らぎと癒しのひとときをお過ごしいただけます。

    座席数:最大80席


    タワーテラス店内イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_19.jpg



    ■レストラン タワーテラス「パーティールーム」

    16名様~最大28名様まで貸切でご利用いただけるパーティールーム。

    女子会や同窓会、忘新年会など様々なシーンに合わせてお席のレイアウトも自由に変更いただけます。


    パーティールームイメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_20.jpg

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京都タワーホテル

    京都タワーホテル

    この企業のリリース

    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、
地産地消によるSDGsの実現へ~ 
京都駅前・当ホテル屋上で採れた
“サステナブルはちみつ”が初の商品化
    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、
地産地消によるSDGsの実現へ~ 
京都駅前・当ホテル屋上で採れた
“サステナブルはちみつ”が初の商品化

    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、 地産地消によるSDGsの実現へ~  京都駅前・当ホテル屋上で採れた “サステナブルはちみつ”が初の商品化

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2022年7月27日 11:00

    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが
京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド 
“快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ
    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが
京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド 
“快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ

    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが 京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド  “快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2022年6月30日 11:30

    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」
2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催
~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~
    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」
2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催
~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~

    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」 2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催 ~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年8月24日 11:00

    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム 
響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始 
~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~
    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム 
響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始 
~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~

    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム  響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始  ~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年7月28日 11:00

    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる
『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』
6月25日(金)よりスタート!
今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!
    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる
『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』
6月25日(金)よりスタート!
今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!

    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる 『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』 6月25日(金)よりスタート! 今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!

    京都タワーホテル

    2021年6月10日 14:00

    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」 
2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水) 
スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催
    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」 
2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水) 
スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催

    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」  2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水)  スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年3月29日 11:00