株式会社SEMエージェンシー、中国ECコンサルティング大手の...

株式会社SEMエージェンシー、 中国ECコンサルティング大手の上海柏嘉実業有限公司と業務提携

コスメ、日用品などを中心に中国国内での販売力に強みを持つ 中国ECコンサルティング大手企業と提携。 国内サプライヤーの中国販路開拓及び売上拡大を支援へ。

インターネット総合代理店、メディア運営、インフルエンサー事業などを行う株式会社SEMエージェンシー(東京都渋谷区、代表取締役社長:稲田 光造、以下:当社)は、中国国内において通販事業コンサルティング事業を展開する上海柏嘉実業有限公司と業務提携契約を締結したことをお知らせします。

上海柏嘉実業有限公司は資生堂やLIONなど豊富な取引実績をもつ

当社はGoogle、Yahoo! Japan、Twitterの正規広告代理店としてリスティング広告、SNS広告の運用、メディア運営、インフルエンサー事業などを展開しています。一方、上海柏嘉実業有限公司は中国本土において様々なインターネットチャネルを使い、オンラインでの商品販売コンサルティングをワンストップで提供しています。特に化粧品や日用品などの販売を得意としておりアディダス社やLGグループのネット販売や、日本企業の商品取り扱いとしては、株式会社資生堂、ライオン株式会社などに対してコンサルティングを行い、中国におけるEC市場の拡大とともに急成長しています。

今回の業務提携により、同社では中国販路の拡大を目指す国内メーカーやサプライヤーを支援し、上海柏嘉実業有限公司が中国国内のECサイトをコンサルティング、運営することで売上拡大の支援を行っていきます。また、急成長を支える上海柏嘉実業有限公司の販売ノウハウと同社が持つインターネット広告運用のノウハウを生かし共同で広告商品の開発も行っていきます。

上海柏嘉実業有限公司との業務提携により中国本土で販売強化を希望する国内サプライヤーに対し海外進出・海外販売拡大をサポートすることが可能になりました。またEC小売流通総額1兆ドルと言われ、今後も成長が見込まれる中国EC市場に対し、多くの国内サプライヤーの中国進出を支援、同時に海外ECコンサル事業にも注力していくことで当社の事業の拡大も目指します。

□上海柏嘉実業有限公司について

・会社名    :上海柏嘉実業有限公司

(英語名:Shanghai Baker Industrial Co., Ltd.)

・代表取締役社長:李 文欽

・設立     :2012年

・所在地    :上海市楊浦区臨青路188号A16楼

・事業内容   :中国国内におけるEC事業コンサルティング。

□株式会社SEMエージェンシーについて

・会社名    : 株式会社SEMエージェンシー

・代表取締役社長: 稲田 光造

・設立     : 2005年