なつかしくて、あたらしい!1日5分でたのしめるソーシャルオン...

なつかしくて、あたらしい!1日5分でたのしめる ソーシャルオンラインRPG「勝手にクエスト」  「GREE Platform」にて配信開始!

早稲田大学発ベンチャー、株式会社ミラクルポジティブ(本社:東京都新宿区)は、グリー株式会社(本社:東京都港区)が運営するソーシャル・ネットワーキング・サービス「GREE」(2010年3月末現在会員数1,843万人)の「GREE Platform」にて、ソーシャルオンラインRPG「勝手にクエスト」の配信を2010年6月29日(火)より開始いたしました。

勝手にクエストタイトルロゴ

「勝手にクエスト」は、プレイヤーの装備やスキルを設定しておくだけで、時間とともに自動的にゲームが進行していくオンラインRPGで、1日5分参加するだけで、本格的なゲームを楽しむことができます。
時間とともにゲームが進行していく間に、ユーザー同士で、情報収集して戦略を練ったり、バザーを通じてアイテムの取引をすることができるため、オンラインならではのコミュニケーション要素も充実しています。
また、複数のプレイヤーとモンスターが入り混じって動き回る戦闘シーンは必見です。クラスチェンジしたり、スキルのレベルを上げて、戦いに挑むことでしか攻略できないモンスターがいる等、戦略性が高いものになっています。
その他、素材を採取したり、鉱山で採掘することで獲得したアイテムを合成したり、ペットを育成するなど、やりこみ要素も満載。
お時間がない方でも、オンラインRPGの世界に参加できる内容となっておりますので、ぜひお楽しみください。

【タイトル詳細】
◎タイトル名   : 勝手にクエスト
◎配信開始日   : 2010年6月29日(火)
◎対応機種    : FLASH2.0(R)以上対応機種(iモード(R)/EZweb/Yahoo!ケータイ)
           ※機種によりご利用頂けない場合がございます。
◎アクセス方法  : http://mpf.gree.jp/64
◎利用方法    : 「GREE」への無料登録後、ご利用可能です。
           ※モバイルのみ
◎利用料金    : 基本プレイ無料、アイテム課金制
◎コピーライト表記: (C)2010 Lindwurm/Miracle Positive
           ※画像等を記事中に使用される場合は、著作権表記をお願いいたします。
◎画像      : http://www.atpress.ne.jp/releases/15572/1_1.png

社名  : 株式会社ミラクルポジティブ
所在地 : 東京都新宿区西早稲田1-22-3
設立  : 2010年5月6日
事業内容: 1.オンラインゲーム事業
      2.インターネットを利用したコンテンツの企画、制作、運営
      3.デジタルコンテンツの企画、制作、配信、販売
      4.コンピュータシステム及びソフトウェアの企画、
       開発、販売、保守およびコンサルティング
      5.上記各号に附帯する一切の業務
URL   : http://miraclepositive.com

【商標】
※FlashはAdobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびにその他の国における商標または登録商標です。
※「iモード」及び「i-mode」ロゴはNTTドコモの登録商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標です。
※「勝手にクエスト」は、日本およびその他の国における株式会社ミラクルポジティブの商標または登録商標です。
※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: