「A3!×JINS×BANDAI」のコラボメガネ全20種が予約解禁! ケースやオリジナルイラスト使用のセリート&缶バッジが付属

~プレミアムバンダイ限定で同イラストの「アクリルキーホルダー」を販売~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、これまでに500万ダウンロードを突破するなど今勢いのあるスマホアプリゲーム「A3!(エースリー)」とアイウエアブランド「JINS」とのコラボレーションメガネ『A3!×JINS×BANDAI』(全20種 各10,692円 税込・送料無料/手数料別途)を、2018年4月26日(木)11時に予約開始します。
さらに、プレミアムバンダイ限定で本コラボオリジナルイラストを使用したアクリルキーホルダー(1,080円 税込/送料・手数料別途)も販売いたします。

A3!×JINS×BANDAI コラボレーションメガネ

商品一覧ページ:
※特集ページ(バンダイキャラクターファッションサイト「バンコレ!」):

■商品特長
本商品は、イケメン役者育成スマホアプリゲーム「A3!」とアイウエアブランド「JINS」のコラボレーションアイテムです。作中に登場する劇団「MANKAIカンパニー」の各ユニットをイメージした「メガネ」と「メガネケース」、さらに本コラボのオリジナルイラストを使用した「セリート(メガネ拭き)」、「缶バッジ」がセットになっています。

フレームは4種類で、春組はボストン型、夏組はウエリントン型、秋組はスクエア型、冬組はオーバル型と、それぞれの組をイメージしながら、毎日心地よくお使いいただける形に仕上げました。またフロントフレームのカラーは各組をイメージしたカラーを採用しています。
テンプル(つる)の内側には、第一部に登場した劇団員のモチーフフラワーロゴをあしらい、外側にはそれぞれの組のリーダーのモチーフフラワーロゴをあしらうなど、細部までこだわりの仕様です。

開閉しやすい形状にこだわった「メガネケース」にも各組のイメージカラーを使用し、金具部分には第一部に登場する劇団員全20人それぞれのモチーフフラワーロゴをあしらいました。「セリート」と「缶バッジ」には、コラボレーションメガネを着用したメンバーのオリジナルイラストを使用し、特別感のあるアイテムに仕上げました。お気に入りの劇団員とお揃いのメガネが楽しめます。

なお、プレミアムバンダイ限定で販売する「アクリルキーホルダー」は、本コラボオリジナルイラストを使用したデザインです。スマートフォンやバッグなど、身の回りの物につけて楽しめます。

■商品概要
・商品名  :A3!×JINS×BANDAI コラボレーションメガネ
       春組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000124852/?rt=pr )
       夏組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000124853/?rt=pr )
       秋組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000124854/?rt=pr )
       冬組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000124855/?rt=pr )
・価格   :各10,692円(税込・送料無料)(手数料別途)
・種類   :全20種
・セット内容:メガネ、オリジナルケース、
       セリート(メガネ拭き)、缶バッジ、レンズ交換券
・商品サイズ:オリジナルケース…幅16cm×高さ6.5cm×深さ4cm
       セリート…縦12.5cm×横11.5cm
       缶バッジ…直径3.8cm
・商品素材 :フレーム…TR-90/プラスチック
       ケース…PU、亜鉛合金、ポリエステル
       セリート…ポリエステル30% アクリル70%
       缶バッジ…ブリキ
・生産国  :中国
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、
       JINSオンラインショップ、JINS一部店舗

・商品名  :A3!×JINS×BANDAI アクリルキーホルダー
       春組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000125253/?rt=pr )
       夏組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000125255/?rt=pr )
       秋組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000125256/?rt=pr )
       冬組( http://p-bandai.jp/fashion-net/item-1000125257/?rt=pr )
・価格   :各1,080円(税込)(送料・手数料別途)
・種類   :全20種
・商品サイズ:約縦90mm×横60mm
・商品素材 :アクリル樹脂
・生産国  :日本
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

<共通事項>
・対象年齢 :15才以上
・予約期間 :2018年4月26日(木)11時~2018年5月13日(日)23時予定
・商品お届け:2018年10月予定

(C) Liber Entertainment Inc. All Rights Reserved.

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「A3!(エースリー)」とは
大人気の恋愛リズムアドベンチャー「アイ★チュウ」でお馴染のリベル・エンタテインメントが贈るイケメン役者育成スマホアプリゲームです。ユーザーは、劇団の主宰兼「総監督」としてイケメン劇団員を育成します。春組、夏組、秋組、冬組に所属するまだ“つぼみ”状態のイケメン劇団員たちを小劇場の舞台上で満開に咲かせるという内容で、すべてのセリフを読み上げてくれるフルボイスのメインストーリー、豊富な書下ろしのヴォーカル楽曲で育ゲー女子の心をつかみ、これまでに500万ダウンロードを突破するなど今勢いのあるスマホアプリゲームのひとつです。

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」とは
バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。
最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。
※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れる
ことが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社BANDAI SPIRITS
ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)