4/27(金)グランドOPEN!!『Safari』公式オンラインストア 『Safari Lounge』のショールームストアが MARINE & WALK YOKOHAMAに期間限定で出店  “業界初、在庫を置かないショールーム形式を導入”

創刊15周年を本年9月に迎える男性ライフスタイル誌『Safari』を発行する、株式会社日之出出版(東京都中央区、代表取締役:西山 哲太郎)は、2018年4月27日より、日本リテールファンド投資法人(資産運用会社:三菱商事・ユービーエス・リアルティ株式会社)が所有する商業施設MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)施設1階に、海好きな大人が住むビーチサイドの邸宅を表現した、新たなショールーム型コンセプトストア『Safari Loungeショールームストア』をオープンいたします。

店舗外観

『Safari Loungeショールームストア』では、これまでWEBやカタログでしか見られなかった最新商品や人気商品のサンプルが店頭に並び、実際に試着しながらショッピングができ、さらにその場で選んだ商品が家に届くショールーム型の販売形式を採用。店頭での現金販売は行わないWEB決済のみとなるため、購入方法はスマートフォン端末から、それぞれの商品タグに付与されたQRコードを読み取りWEB上のカートに入れて決済を行います。『Safari Lounge』が厳選したアイテムが、月1回のペースで入れ替わるので何度来ても楽しめるような仕様となっています。

先行して日本のサードウェーブコーヒーのパイオニア〈ストリーマーコーヒー〉とのコラボレーションカフェ&ギャラリーがオープン。ショッピングの合間で、1杯ずつ丁寧に淹れられたこだわりのコーヒーを片手に、創刊号から最新号まで15年分の『Safari』のバックナンバーも自由に閲覧できます。ここでしか購入できない『Safari Lounge』とストリーマーコーヒーとのコラボレーションアイテムの企画・販売も予定。

また、洗練された北欧デザインで65年以上家具を作り続けているインテリアブランド〈ボーコンセプト〉から、ソファやテーブルなどをセレクトし店内に設置。その家具も、実際に触ったり座ることもでき、そのまま『Safari Lounge』のWEBから購入できます。

今後は店舗内外において、雑誌と連動したコラボレーションイベントの開催も予定しております。

■『Safari Lounge』とは

『Safari Lounge』は、ラグジュアリーかつスポーティな西海岸のライフスタイルを求める『Safari』読者のニーズに応え、誌面で紹介している人気ブランドを中心に、厳選した商品を販売するオンラインストアです。最大の特徴は、“Safari”の世界観に共感している会員で構成されたサイトであることに加え30代~40代前半の男性をメインに会社経営者や医師、スポーツ選手など、可処分所得が高く、非常に購買意欲の高い会員が集まっており、掲載商品に対する反応も非常に高いことです。

2018年には登録会員は7万人を超え、月間売上が1億円に達しています。さらに、様々なファッションブランドとコラボレーションした『Safari Lounge』の別注商品の製作やUSA・LAメイドにこだわった日本未上陸のアイテムの買い付けや販売などさらなるマーケット拡大に注力しています。

■開催情報

開催地 :MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)

期間  :2018年4月5日~10月31日(予定)

※4月27日よりSafari Loungeショールームストアオープン

所在地 :〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 E棟-1階

交通  :みなとみらい線 馬車道駅6番出口より徒歩9分

JR・市営地下鉄 桜木町駅より徒歩15分

電話番号:080-9992-9731(店舗直通)

■MARINE & WALK YOKOHAMA 施設概要

所在地  : 〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号

営業時間 : 11:00~20:00

物販 11:00~20:00/飲食 11:00~23:00 ※一部営業時間が異なります。

駐車場  : 駐車場 89台/駐輪場 63台/バイク置場 3台

駐車場入出庫可能時間 6:00~24:00

電話番号 : 045-680-6101(代表)

所有者  : 日本リテールファンド投資法人