ベンキュージャパン、DLPプロジェクターの新製品「SP890...

ベンキュージャパン、DLPプロジェクターの新製品「SP890」発表

~フルHD 1080pの高解像度で、4000ルーメンの高輝度と 50000:1の高コントラスト比、レンズシフト機能等を搭載~

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都文京区、代表執行役社長:マーティン・モーレ、以下 BenQ)は、プロジェクターの新製品として「SP890」を発表いたします。
本製品は、フルHD 1080pの高解像度で、4000ルーメンの高輝度と高コントラスト比50000:1を実現いたしました。また、本体を動かさずに画面の位置を上下125%、左右41%に移動させることが可能なレンズシフト機能の搭載や、音声付きのコンテンツの再生に便利な5W×2スピーカーも内蔵しております。入力端子には汎用性の高いHDMI(V1.3)端子、コンポーネント端子、コンポジット・ビデオ端子やアナログRGB(ミニD-sub15ピン)端子などを搭載し、多数の便利な機能と、豊富な入力端子を備えたフラッグシッププロジェクターとなります。
また、BenQ独自の6色カラーホイールによるカラーマッチングテクノロジーに加え、色彩深度を向上させる、BrilliantColor(TM)、HQV(TM)(Hollywood Quality Video)を採用することで、より忠実な色合いの再現が可能です。

SP890-製品写真

機種名       :SP890
カラー       :ピアノブラック
発売日       :2010年7月2日
メーカー希望小売価格:オープン価格
店頭想定価格    :298,000円(税込)

【主な特徴】
■フルHD 1080pの高解像度で4000ルーメンの超高輝度と50000:1の高コントラスト比
フルHD(1920×1080)の高解像度で、高輝度4000ルーメンの明るさと、高コントラスト比50000:1を実現しています。広い会議室、ホールや蛍光灯を点けている部屋の中でも明るくメリハリのある画像を映し出すことができ、照明を真っ暗にしなくともご使用いただけ、効率的なプレゼンテーション、映像や画像の投影が可能になります。

■レンズシフト機能搭載で幅広い設置範囲を実現
レンズシフト機能を搭載。レンズ横のジョイスティックコントローラーを操作することにより、本体の設置場所を動かさずに画面の位置を上下125%、左右41%に移動させることが可能です。

■縦横マニュアル台形補正機能を搭載
手動で縦横の台形補正を行うことができます。プロジェクターの傾きによる画面のゆがみを簡単に補正することができます。

■HDMI(v1.3)端子を搭載
HDMI(v1.3)端子を装備しています。様々なAV機器との接続が可能なほか、次世代のレコーダーフォーマットであるブルーレイや、次世代高解像度ゲーム機との接続も可能です。
※全てのHDMI機器への接続保証をするものではありません。

■中間色の輝度を向上するBrilliantColor(TM)を搭載
テキサス・インスツルメンツ社の色彩深度を向上させる技術BrilliantColor(TM)を採用し、自然の風景などに多い中間色の再現性を高めました。さまざまなソースの画像をよりくっきりと、より鮮やかに、より滑らかに映し出します。

■SiliconOptix社の高画質技術HQV(TM)(Hollywood Quality Video)を採用
SiliconOptix社の高画質技術HQV(TM)(Hollywood Quality Video)を採用し、さまざまなソースの画像をよりくっきりと、より鮮やかに、より滑らかに映し出します。手動での調整を必要とせずして、人の視覚に迫る画質がお楽しみいただけます。

■スピーカー機能を搭載
5W×2のスピーカーを搭載しており、小型ながら、会議時や映画鑑賞時など、迫力あるサウンドをお楽しみいただけます。

■VIDI(TM) Lighting Technology
赤と青の輝度を約15%上げることにより、より美しい映像を創り出す技術を搭載しています。

■10bitカラープロセッシング
10bitカラープロセッシング搭載により、約10億7,000万色の色再現性を実現しました。

■有線LAN端子を搭載
有線LAN端子を搭載しています。ネットワークを構築し、パソコンからプロジェクターを制御することが可能になり、使用用途が広がります。プロジェクターにはCRESTRONコントロールソフトが内蔵されており、別途コントロールソフトを用意しなくても簡単に制御が可能になります。

【製品仕様】

【BenQについて】
BenQ Corporation は、コンピューティング(PCおよび周辺機器)、コンシューマーエレクトロニクス(デジタル家電)、コミュニケーションズ(携帯電話)の3つの主要ビジネスユニットにより成り立っています。これらのビジネスユニットは広範囲な製品を含みますが、特にデジタルライフスタイルをデザインするためのコンシューマー向けソリューションに力点をおいています。2006年の収入は62億米ドルを超えました。
ベンキュージャパン株式会社は、BenQ Corporationの日本現地法人です。日本においては、液晶ディスプレイ&プロジェクターを中心に、お客様のハイクオリティライフスタイルを実現できるような商品を常に提案しております。

ベンキュージャパン株式会社 ウェブサイト: http://www.BenQ.co.jp
ベンキュージャパンダイレクトショップ  : http://www.benqdirect.jp
ベンキューグループ ウェブサイト    : http://www.BenQ.com

本件に関するお問い合わせは下記までお願い致します。

【お客様お問合せ先】
ベンキュージャパン テクニカルサポートセンター

TEL:044-288-9110
(月曜から金曜 9:00~17:00 土日祝日・弊社指定日を除く)