高速バス「アミー号」“名古屋⇔新潟”の新路線を4月26日開設  コンセント付4列シートなど価格帯でお客様の選択肢を増加

~ 就航記念に「お茶」と「おしぼり」をサービス ~

高速バス「アミー号」を運営管理するアミイファクト株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:走り 広敏)は、2018年4月26日(木)より名古屋⇔新潟の新路線を開設します。

アミー号名古屋・新潟便

URL: http://www.amy-go.com

アミー号では、2013年より新潟⇔東京間にて、高速バスのアミー号を運行し、ビジネスや帰省・観光に便利なサービスを展開してまいりました。また、同時期より名古屋⇔東京間、大阪⇔東京間においても運行を進めて参りました。その一環として、この度、名古屋と新潟を結ぶ高速バスの運行を開始します。

名古屋エリアは、ビジネスだけでなく、歴史的な観光地やレジャーランドなどもあり、新潟エリアは北陸の中心として、ビジネス・観光に盛んな地です。これまでから、名古屋と新潟間を移動するためには、便数の限られた航空機とバス・電車もしくは新幹線で東京経由が中心で高速バスは1路線しか無く、ビジネスや観光に訪れるのにも時間がかかり大変でした。

今回の新路線の開設により、名古屋および新潟から出発し寝ている間に新潟および名古屋に到着できるので、移動時間を効率的に利用することが可能になります。また、従来の高速バス路線とは、グレードの違う価格帯により、お客様の選択肢も増加いたします。シートタイプは、4列のびのびシートで、他路線同様「お一人で2席を使えるダブルシート」や「折りたたみ自転車が積み込める輪行プラン」も行います。就航記念として、お茶とおしぼりのサービスで、より快適にお過ごしいただけるようにいたします。

名古屋と新潟を結ぶこの高速バスは毎日運行し、初年度は年間2万5千人の乗客輸送を計画しています。今後もアミー号では、お客様の利便性と快適性の向上に努めて参ります。

■アミー号 名古屋⇔新潟便

本数  : 1日1往復

運賃  : 名古屋⇔新潟 6,000円~

タイプ : 4列のびのびシート コンセント付