日本初!施工品質の裏付けがある地元工務店を選べるサイト、三ツ...

日本初!施工品質の裏付けがある地元工務店を選べるサイト、 三ツ星レストランの工務店版“3つ星工務店サイト”が9月1日オープン

~ オープンに先駆け8月24日(火)、記者説明会を開催 ~

株式会社ホームリサーチ(所在地:愛知県刈谷市、代表取締役:久吉 崇敬)では、三ツ星レストランや三つ星ホテルに相当する“3つ星工務店”を、2010年9月1日(水)からウェブで公開いたします。

これは、日本で初めての「施工品質の裏付けがある地元工務店が選べるサイト」です。

URL: http://www.0120-123-707.com/AAA/

■3つ星の判断基準
お客様、隣地住民の評価   :5段階評価
施工レベル評価       :6段階評価
ホームリサーチ認定委員の評価:5段階評価

上記3つのトータル評価として、1つ星から3つ星の範囲で地元工務店評価を表示する仕組みとなっています。

■背景
家づくりは、生涯1度の最大級の買い物です。しかし、建てた後に“しまった…”と後悔する人が大勢いるのも実状です。その理由の1つに、建築業界の“隠された体質”があります。この体質のために、工務店選びが難しくなっているのです。

工務店が紹介されているマッチングサイトは、掲載料金を払えば載せられるサイトばかりで、工務店の内情がわかりやすく発信されているサイトはいまだかつてありません。

ホームリサーチでは、民間企業としては国内で最高レベルの厳しい現場検査を行っております。その実績や検査システムを活用して、これから家を建てようとしている人が、安心して情報を閲覧、比較検討出来るよう、この度、サイトをオープンすることにいたしました。

サイトオープンは、9月1日(水)予定です。検査から見える工務店本来の姿を評価、表示する事で、「本当に契約して良い工務店なのか?」を、多くの人が理解出来るようにわかりやすいサイト作りを目指しています。

名称  : 株式会社ホームリサーチ
所在地 : 〒448-0822 愛知県刈谷市松坂町5-214
代表  : 代表取締役 久吉 崇敬
TEL   : 0566-27-0111