湘南に嵐電応援大使誕生DJ・HAGGY(ハギー)嵐電応援大使...

湘南に嵐電応援大使誕生 DJ・HAGGY(ハギー) 嵐電応援大使の任命式&トークショーを開催

4月26日(木)、京福電気鉄道株式会社(本社:京都市中京区)は、神奈川県湘南エリアを中心に活躍されているタレントDJ・HAGGY氏の嵐電応援大使任命式を嵐山駅で行います。

DJ・HAGGY氏は、神奈川県茅ケ崎市出身で、レディオ湘南、FMヨコハマ、J:COM湘南局などのラジオ&テレビ番組で「DJ・HAGGY」の愛称で親しまれ、全国約300局のコミュニティ放送で、最長寿記録を更新中の人気DJです。一方、ちがさき観光親善大使のほか、地元交通機関(湘南モノレール、伊豆箱根鉄道)のサポーターや宣伝アドバイザーを務められ、嵐電と姉妹提携を結んでいる江ノ島電鉄株式会社(本社:神奈川県藤沢市)では、2016年より江ノ電応援大使に就任されています。ご自身の番組では地域に密着した情報発信のほか、幼少の頃より京都に良く来られ、元地理の教師でもあり、京都の街に造詣が深く、京都・嵐山や嵐電のことについても語っておられます。このたび、京都・嵐山及び嵐電沿線の更なる情報発信に期待し、嵐山駅で嵐電応援大使の任命式を行います。

嵐電応援大使任命式【4月26日(木)】  場所:嵐山駅駅前広場
14:30~14:45 任命式
14:45~14:55 トークショー
14:55~15:10 じゃんけん大会

DJ・HAGGY プロフィール
本 名  萩原浩一
出身地  神奈川県茅ケ崎市
経 歴  元・国家公務員(厚生事務官)、教員(公立中学校、私立中学校・

高等学校)現在は、ラジオDJやTVキャスターのほか、多摩大学、

目白大学の非常勤講師を務める。
表 彰  2017年茅ヶ崎市制施行70周年に際し、ちがさき観光親善大使としての

活動に感謝状を授与するなど、観光事業振興の貢献、情報発信協力、

警察広報協力等に対し、藤沢市、藤沢市観光協会、藤沢警察暑より表彰

多数。
その他  ラジオ専門雑誌「ラジオ番組表」(三才ブックス刊)発表の『読者が選

ぶ、好きなラジオDJランキング』のコミュニティ放送部門で2010年~

2016年まで7年連続1位。

プレスリリース添付資料