スクリーン型バッティング・シミュレーション『Perfection』 国内第一号がイオンタウン吉川美南店に導入!

インステージ株式会社(代表取締役:チョン・インソン)と株式会社エム・ディ・シー(代表取締役社長:柳谷 悟郎)はアメリカや韓国を中心に、様々なプロ野球球団や学校、野球場などにおいて、既に「700台(2017年10月時点)」を超える販売実績を誇るオートティーバッティングマシン『AUTO BAT(オートバット)』を取り入れたスクリーン野球製品『Perfection(パーフェクション)』を、株式会社メガスポーツ(代表取締役社長:石塚 幸男)が運営する体験型スポーツショップ「スポーツオーソリティ イオンタウン吉川美南店」に国内第一号として設置、2018年4月13日(金)の同施設のオープンに合わせ稼働を開始したことをお知らせします。

Perfection-01

イオンタウン吉川美南アネックス(埼玉県吉川市美南)内に、新たにオープンしたスポーツオーソリティ イオンタウン吉川美南店は各種スポーツ用品の販売だけに留まらず、ボルダリング施設やスケートパーク、卓球パークなども併設した体験型スポーツショップ。

この度、同店の中に国内第一号として導入されたスクリーン野球製品『Perfection』では、バッティング・トレーニングモードや、ホームランダービー、バトル対戦型リアルバッティングゲームなど、オートティーバッティングマシン『AUTO BAT』を用いた独自のバッティング・シミュレーションゲームを体験することができます。『Perfection』には、打球の方向や飛距離を正確に分析する最先端ビジョンセンサーも備え付けられており、飛距離、角度、速度などをリアルタイムで分析してくれる機能などが備え付けられています。

AUTO BATは、如何に選手に充実した打撃練習をしてもらうかを追求し、開発された「世界初」のオートティーバッティングマシン。AUTO BATは、従来1球1球、人の手によりボールをセットする必要があったティーバッティング練習の自動化はもとより、人体工学にも基づいて設計されています。そのためAUTO BATには、体に合わせて高さを調整できるコントロールボードや、電気制御センサーにより打撃者に合わせてティー・アップの間隔を調整する機能など、様々な利便性と効率性を図った機能も搭載されています。なお株式会社エム・ディ・シーではAUTO BATやPerfectionの販売二次代理店も募集しています。

[店舗情報]

店舗名 :スポーツオーソリティ イオンタウン吉川美南店

所在地 :〒342-0038 埼玉県吉川市美南3丁目12番地

イオンタウン吉川美南アネックス