ARUHI直営店舗を2018年4月23日(月)名古屋にオープン

アルヒ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 CEO兼COO:浜田 宏、以下 ARUHI)は、本社直営店舗として4月23日(月)に『ARUHI 名古屋支店』をオープンいたしました。今回の出店により、直営店舗は全国で10店舗となります。

『ARUHI名古屋支店』は、銀行代理業による銀行代理商品(変動金利・固定金利)を中心に、全期間固定金利住宅ローン【フラット35】関連商品や各種保険など、さまざまな住宅ローン関連商品を取り扱います。JRや地下鉄名古屋駅から徒歩5分とお客さまの利便性に優れるうえ、キッズスペースを備えており、お子さま連れでも気軽にお立ち寄りいただけます。

ARUHIは、【フラット35】の実行件数が7年連続シェアNo.1※1となる国内最大手の住宅ローン専門金融機関です。主に全国118※2のフランチャイズ店舗等(以下:FC店舗)で、専門スタッフが【フラット35】関連商品をはじめとする住宅ローンのご相談、新規借り入れや借り換えのお手続きを承っています。

加えてARUHIは、全国の大都市を中心に直営店舗を展開しています。直営店舗は、主に銀行代理商品(変動金利・固定金利)の取り扱い拠点※3となるほか、不動産業者や大手デベロッパーへの直販拠点※4、FC店舗の従業員向けに住宅ローン業務の研修を行う研修拠点としての役割を担います。『ARUHI 名古屋支店』のオープンにより、従来の【フラット35】関連商品に加え、銀行代理商品の販売をさらに加速してまいります。4月23日現在、直営店舗は以下の通りです。

ARUHI 札幌支店、ARUHI 仙台支店、ARUHI 東京ローンセンター、

ARUHI 銀座支店、ARUHI 池袋支店、ARUHI たまプラーザ支店、

ARUHI 横浜ランドマークタワー支店、ARUHI 名古屋支店、ARUHI 大阪支店、

ARUHI 鹿児島支店

ARUHIは、今後もお客さまに対し、多様なニーズにお応えする住宅ローン商品を中心に、理想の家探しをお手伝いする『ARUHI家の検索』から住宅購入後の暮らしにさまざまな優待を提供する『ARUHI暮らしのサービス』まで、ライフステージに合わせたさまざまな商品・サービスをご提供することで、豊かな住生活の実現をお手伝いしてまいります。

※1 2010年度-2016年度統計、【フラット35】実行件数(当社調べ)

※2 2018年3月31日現在

※3 銀行代理商品(変動金利・固定金利)は、当社直営店舗およびホールセール営業部で取り扱っており、FC店舗では取り扱っておりません。

※4 ホールセール営業部が担当

◆『ARUHI名古屋支店』概要

所在地 :愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30

名古屋三井ビル本館 5F 502B号室