中小企業・個人事業主向け「無料」クラウド業務系ソフトウェア「...

中小企業・個人事業主向け「無料」クラウド業務系ソフトウェア 「フリーウェイシリーズ」、登録申込ユーザー数20万人突破

~小規模事業者のIT導入とコスト削減を推進~

株式会社フリーウェイジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役:井上 達也)が開発提供している「フリーウェイシリーズ」の累計ユーザー数が、4月20日(金)に20万を突破いたしました。

フリーウェイシリーズは、小規模事業者のIT導入を助ける、業務系クラウドシステムです。2010年に無料提供を開始し、ラインナップは、バックオフィスのほぼ全域をカバーしています。

※会計、税務申告、給与計算(年末調整)、マイナンバー管理、勤怠管理、販売管理、顧客管理

フリーウェイシリーズの特長は、条件が合えば、ずっと無料で利用できることです。そしてクラウドのため、インターネットとパソコンさえあれば、すぐ導入できます。

フリーウェイシリーズ ユーザー数20万を突破

【フリーウェイシリーズを無料提供する理由】

当社が、フリーウェイシリーズを無料提供している理由は2つあります。

1つ目は、当社顧客の発展につながるからです。当社は創業以来、全国の会計事務所に財務会計システムを導入いただいています。会計事務所の顧客のほとんどは中小事業者であり、会計事務所の発展には中小事業者の成長が不可欠なのです。

2つ目は、当社代表が起業した当初、IT導入のコストに苦しんだ経験があったからです。

これから起業する方々または経営者の方々に経営に注力して欲しいという代表の想いがあり、フリーウェイシリーズを無料提供しています。

【フリーウェイシリーズのラインナップ】

(1) 日々の帳簿づけから決算書の出力まで永久無料の会計ソフト「フリーウェイ経理Lite」

URL:http://freeway-keiri.com/

(2) 従業員の登録が5人まで無料で使える給与計算ソフト「フリーウェイ給与計算」

URL:http://freeway-kyuuyo.net/

(3) 従業員20人まで無料のクラウドマイナンバー管理「フリーウェイマイナンバー」

URL:http://freeway-japan.com/mynumber/index.html

(4) 売上、請求、入金業務が無料のクラウド販売管理「フリーウェイ販売管理」

URL:http://freeway-hanbai.com/

(5) 3人まで無料で顧客情報の共有ができる「フリーウェイ顧客管理」

URL:http://freeway-customer.com/

(6) 無料で使える法人用の税務申告ソフト「フリーウェイ税務」

URL:http://freeway-zeimu.net/

(7) 個人事業主向けクラウド確定申告ソフト「フリーウェイ確定申告」

URL:http://freeway-kakutei.com/

(8) 従業員の登録が10人まで無料で使える勤怠管理ソフト「フリーウェイタイムレコーダー」

URL:http://freeway-timerecorder.com/

(9) 相続税の計算が簡単にできる「フリーウェイ相続税」

URL:http://freeway-souzoku.com/

また、「フリーウェイシリーズ」は、個別のマニュアルやFAQサイト、操作解説の動画も無料提供するなど、初めて導入する方へのサポートも充実しています。

【フリーウェイジャパンの今後の展望】

当社は、「フリーウェイ経理」のみならず、他のシステムにも人工知能(AI)、Fintech(金融とITの融合)を導入し、ユーザー利便性を高めていく所存です。また、「ソーシャルレンディング」「ロボット・アドバイザー」を提供している、Fintech分野の他企業とも積極的に連携を進めてまいります。

会社名  : 株式会社フリーウェイジャパン

創業   : 1991年

事業内容 : 中小事業者・会計事務所のコスト削減と業務効率化に貢献する

クラウド業務系システム「フリーウェイシリーズ」の開発と提供