NYスタイルのカフェ「カフェ クッチーナ&カンパニー」 パンケーキがハンバーガーに!! “ハイブリッド”メニューが新登場

総合サービス企業 シダックスグループが運営するカフェ「カフェ クッチーナ&カンパニー」(東京・渋谷)は、2018年4月3日(火)~6月末の期間、ハンバーグとベーコン、チーズ、野菜をパンケーキでサンドした、見た目はまるでハンバーガーのハイブリッドメニュー「PANバーガー」のほか、4種のアイスをサンドした「アイスパンケーキ」や、暑くなる季節に飲みたい爽やかなドリンクなど、オールタイムで楽しめる春夏限定のメニューを提供いたします。

「カフェ クッチーナ&カンパニー」は、全米で約50店舗を展開する高級レストラングループ「Patina Restaurant Group(パティナ・レストラン・グループ)」がプロデュースし、1991年よりニューヨークで3店舗展開するカフェブランド「クッチーナ&カンパニー」の日本1号店として、2013年3月15日(金)にオープンいたしました。パンケーキは、バターミルクパウダーを加えてミルキーにしたオリジナル配合の生地に卵を別立てにして加え、ふんわり、しっとりと仕上げています。

今回春夏メニューでは、ディナータイムを意識した食事メニュー2種類を含む、フードメニュー4種類と、暑くなる季節にぴったりな、爽快感あるドリンク3種類が登場しました。パンケーキが自慢のカフェならではの「PANバーガー」は、ここでしか召し上がれない限定メニューですので、ぜひ一度ご賞味ください!

■春夏限定メニュー

*PANバーガー(¥1,650/税込)

ふわふわの自慢のパンケーキで、ハンバーグ・チェダーチーズ・ベーコン・トマト・レタスをサンドした、ハイブリッドパンケーキです。バーベキューソースが甘いパンケーキ生地とマッチした、食べ応えある一品!

*アイスパンケーキ(¥1,260/税込)

スタンダードなバニラ、チョコレートに、爽やかな味のパステルラムネとパイナップル、4種類ものアイスをパンケーキでサンドし、見た目も楽しめるメニューです。

*スモークチキンのパニーニ(¥1,280/税込)

スモークチキン、レタス、トマト、玉ねぎをサンドしたパニーニ。軽めのお食事にぴったりです。

*バナナチョコパフェ(¥750/税込)

バナナをふんだんに使用したオリジナルチョコパフェ。下の層のチョコミルクとバニラアイスを混ぜて、チョコシェイクとしても楽しめます。

*エルダーフラワーのハーブソーダ(¥700/税込) ※写真

エルダーフラワーはヨーロッパ原産の針葉樹の花から採った、海外では古くから親しまれているハーブです。マスカットのような香りをシロップに閉じ込め、ソーダに合わせた爽快感あるドリンクです。

*ラベンダーローズ(¥670/税込)

ラベンダー、ローズ、マリーゴールド、ジャスミンフラワーをブレンドし、スッキリした味わいの温かいハーブティーです(ホットのみ)。

*ヒーリングブレンド(¥670/税込)

スペアミント、ベルべーヌ、レモングラスをブレンドした爽やかなハーブティー(ホットのみ)。気分もリフレッシュします。

<店舗名>  カフェ クッチーナ&カンパニー

<住所>   東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 南館6F

<TEL>    03-3477-4406

<営業時間> 10:00~21:00(ラストオーダー20:30)