肉&脂たっぷり・脱ヘルシーなミートソース『男のパスタ』4種類  1ヵ月で450食販売を達成!@埼玉・イタリア食堂nono

埼玉県三郷市のイタリアンレストラン「イタリア食堂nono」では、カロリーをまったく気にしない男性向けの濃厚なお肉ゴロゴロのミートソース4種類を“男のパスタ”として販売しており、1ヵ月で450食の販売を達成いたしました。

ミートソース

モッチリ食感の熟成生パスタに、自家製味噌を使用したビーフシチューに近い濃厚なミートソースをたっぷり。お肉は国産牛筋・牛バラの2種類を使っており、牛筋で旨味を出し、牛バラ肉でゴロゴロお肉の食感をだしバランスをとっています。

三郷の名の付いた“さいたま三郷ミートソース”には、特産品や名物料理がなく地域の名物料理になれたらという想いでつけました。家族向けのイタリアンレストランでしたが、この『男のパスタ』は、月間約450食販売、60種類あるパスタメニューの中でもお客様の30%がご注文する大ヒット商品となりましたのでお知らせします。

●メニュー種類

・三郷ミートソース

・トロ~リ半熟玉子のせ三郷ミートソース

・揚げ茄子入り三郷ミートソース