朝食のアレンジにもおすすめ! 「<バンホーテン>牛乳でつくるココア」 冷たい牛乳にすぐとける 夏においしいアイス ココア

片岡物産株式会社では、オランダのココア ブランド<バンホーテン>から「<バンホーテン>牛乳でつくるココア」を全国のスーパー等にて2018年4月24日(火)より季節限定で発売いたします。

いつもの朝食をココアでアレンジ!

冷たい牛乳で手軽に楽しめる、カカオ香る大人のココア

「<バンホーテン>牛乳でつくるココア」は、冷たい牛乳で溶かすだけでアイス ココアが簡単に作れる夏に嬉しいココアです。カカオのもつ華やかな香ばしさと芳醇な味わいが楽しめる大人の味わいに仕上げました。

脂肪分50%減のローファット ココアを使用(※当社ピュア ココア比)。1杯(15g)あたりのカカオポリフェノール量は168mg。カカオ感のある濃厚な味わいでドリンクとしてはもちろん、グラノーラにかけるなど朝食シーンにもおすすめです。

【<バンホーテン>牛乳でつくるココア】

内容量:200g

本体価格:331円(税込 358円)

※温かい牛乳で溶かせばホット ココアとしてもお楽しみいただけます。

■バンホーテンとは
1828年、バンホーテンの創始者であるオランダ人C.J.バンホーテンが世界で初めてココア パウダーの製造法を発明し、特許を取得。以来、190年にわたりバンホーテンの技術は現在も脈々と受け継がれています。

■VAN HOUTEN(バンホーテン)ブランド サイト