東武百貨店 池袋本店のレストラン街が北海道に染まる! 限定メニューを用意し「北海道メニューフェア」4月26日から開催

    24店舗が参加し、道産食材を使用したメニューを用意

    イベント
    2018年4月23日 09:30

    東武百貨店 池袋本店のレストラン街「スパイス」では、4月26日(木)から5月9日(水)までの14日間、11~15階の24店舗が参加する『北海道メニューフェア』を開催します。これは、年間約15億を売り上げる一大催事「食の大北海道展」に合わせて開催するもので、レストラン街各店舗では、道産食材を使用したメニューを用意します。11階「TOSHI STYLE」の北海道産真鯛を使用したコース料理、13階「粥餐庁(かゆさんちん)」の北海道産ハスカップを使用したお粥など期間限定メニューが集結します。

    当店は、特別メニューを用意することで、レストラン街でも北海道気分を味わっていただきたいと考えています。


    北海道メニューフェア


    http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/event/detail/1442

    ※4月26日(木)公開予定



    【概要】

    タイトル :北海道メニューフェア

    期間   :2018年4月26日(木)~5月9日(水)

    営業時間 :〈11階~13階〉11時~22時

          〈14・15階〉11時~23時

          ※翌日が平日の日曜は~22時

    場所   :東武百貨店 池袋本店 レストラン街「スパイス」

    参加店舗数:24店舗



    【期間限定メニュー】

    <北海道メニューの一例>

    11階デセールカフェ&レストラン「TOSHI STYLE」

    メニュー名:北海道産真鯛のソテーがメインのコース

    価格   :2,138円

    ※提供~17時

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_2.jpg


    12階和カフェ「神楽坂 茶寮」

    メニュー名:北海道産マスカルポーネを使った茶寮の〆パフェ

    価格   :1,200円

    ※限定20食

    ※提供17時~

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_3.jpg


    13階お粥と麺の店「粥餐庁(かゆさんちん)」

    メニュー名:角煮と北あかりの北海道ハスカップ粥

    価格   :800円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_4.jpg


    13階日本料理「田や」

    メニュー名:北海道産黒毛和牛すき焼き(ご飯付・お一人様)

    価格   :みすじ 3,240円、霜降り 4,860円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_5.jpg


    15階京懐石「美濃吉」

    メニュー名:北海道サロマ牛のみたらしあん(お一人様)

    価格   :単品 2,700円 北山懐石コース 10,800円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_6.jpg


    ●「ビュッフェレストラン シュプリーム」でも北海道メニューコーナーを設置

    <メニューの一例>

    11階ビュッフェレストラン「ビュッフェレストラン シュプリーム」

    メニュー名:醤油麹に漬けたジンギスカン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_8.jpg


    メニュー名:札幌スープカレー

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_9.jpg


    14階魚介イタリアン「キッチングリップ」

    メニュー名:極上モッツァレラチーズ&完熟トマトのカプレーゼ

    価格   :1,200円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/154751/img_154751_10.jpg


    ※すべて税込価格



    ■お客様お問い合わせ

    東武百貨店 池袋本店

    代表TEL:03-3981-2211