天野喜孝によるCDジャケットと各界応援メッセージを公開 CD...

天野喜孝によるCDジャケットと各界応援メッセージを公開  CD発売記念でMV一挙4曲公開+2曲を限定プレゼント!! プリンスアイスワールド2018テーマ曲「アリガトウ528」も

株式会社オトボトケ(代表取締役/プロデューサー:安部秀之)は、528Hzに調律されたピアノ演奏の旋律で聴く人誰をも魅了してきたエイコン・ヒビノと528Hz尺八・篠笛奏者である山口整萌との初作品『ピアノ尺八528 マリアージュ』の2018年4月18日(水)販売を前に、天野喜孝によるCDジャケット及び各界から寄せられたメッセージを公開いたします。

またCD発売を記念し、プリンスアイスワールド2018テーマ曲に決定した「アリガトウ528」を含むミュージックビデオの公開やプレゼントも実施いたしますので、お知らせいたします。

本作では、528Hzピアノと528Hzに調律した和楽器の尺八・篠笛のコラボレーションの魅力やその音色をお楽しみいただけます。

アルバムイラスト 天野喜孝

■アルバムイラストは天野喜孝氏の描き下ろしデザイン!

今回のアルバムイラストは天野喜孝氏の描き下ろし。

天野喜孝氏は、「ガッチャマン」等人気アニメのキャラクターデザインを手がけ、独立後はゲーム「ファイナルファンタジー」のキャラクターデザインや、小説「グイン・サーガ」シリーズの装幀画や舞台美術等を手がけるなど、幅広いジャンルで多くの人が知っている作品を手がける人気アーティストです。幾つもの賞を受賞するなど、芸術家としての高い評価を得ています。

■各界からの応援メッセージ

天野喜孝 様(ファイナルファンタジーのイラスト等)、中脇雅裕 様(Perfume、きゃりーぱみゅぱみゅ等のプロデューサー)、TEE 様(ボーカリスト)、Akira Sunset 様(ミュージシャン)、椎名鯛造様(俳優)など業界各所から以下応援メッセージを頂戴しました。

○天野喜孝 様から応援メッセージ

こんにちは。

天野喜孝です。

エイコン・ヒビノさん、山口整萌さん、小瀧俊治さん、オトボトケの皆様、新作CDリリースおめでとうございます。

また、プリンスアイスワールド2018テーマ曲「アリガトウ528」の発表も重ねておめでとうございます。

ピアノと尺八の音色がこんなにも美しいことに驚きました。

ジャケットイラストは、その記念にフィギュアスケートと528Hz、季節を合わせ桜を表現しました。

沢山の皆さまに、528Hzのピアノと尺八の魅力が届きますように。

○中脇雅裕 様から応援メッセージ

New Albumのリリースおめでとうございます。528Hzの音楽についてはいろいろと聴いてきましたがオトボトケの音楽はとても優しく深みがあり、温かく感じます。それは単にチューニングを528Hzしたからだけではなく、演奏家、プロデューサーはもとより、この作品に係わった全てのスタッフの想いが昇華してこの音が出来たのだと思います。これは従来のヒーリングミュージックを超えた新しい音楽の価値観を創り得たのかもしれません。この作品に限らずオトボトケの作品が多くの方に届く事を念じて止みません。

○TEE 様から応援メッセージ

作品を頂いてもう何度も聞いてます。ピアノと尺八が奏でる世界には心地良さと、奥ゆかしさを感じます。

自分は現在作品の制作していますが、この音には煮詰まった時や頭をフラットにしたい時に聞くと、色々な言葉やアイディアが浮かんでくる不思議な力がありますね。音楽は理屈ではなく、体、心が正直に感じる“感覚”を大事にしている自分にとっては、とても大切なアルバムになりそうです。

○Akira Sunset(アキラ サンセット)様から応援メッセージ

バンドや楽曲制作で疲れ切った耳を癒してくれる素敵なアルバムです。

久しぶりに仕事としてじゃなく音楽をじっくり聴き、音楽のヒーリング力に気づかされました。

ピアノ伴奏と尺八のまさにマリアージュ。聴いてみるまではこんなにマッチする音色だとは想像できていませんでした。

今日もこの音楽と共に深い眠りにつけそうです。

Akira Sunset

○椎名鯛造 様から応援メッセージ

528の新作発売おめでとうございます。

忙しく考える事も多い日々、少しだけ目を瞑って聴いてから再度作業に取り掛かると、集中力が増したように感じました。

忙しい日々を送っている現代人。10分だけ目を瞑って自分の呼吸を、心音を感じながら聞いてみてください。

優しい笑顔になれますよ。

■CD発売記念

アルバム収録曲から、ミュージックビデオ一挙4曲公開。Dr.528 ホームページから御覧ください。

・アリガトウ528(プリンスアイスワールドテーマ曲ピアノ尺八バージョン)

・もののけ姫~528~

・セイリング~528~

・イン ザ ドリーム528

アルバム収録曲から、ミュージックビデオ2曲限定プレゼント。

CD発売記念キャンペーンサイト

・スーベニア528

・戦場のメリークリスマス~528~

■ピアノ尺八528 マリアージュ 監修:順天堂大学医学部小林弘幸教授

1)エコー528

2)戦場のメリークリスマス~528~

3)デスペラード~528~

4)オクノホソミチ528

5)キャント ヘルプ フォーリン ラヴ~528~

6)ゴッドファーザー愛のテーマ~528~

7)ササラ528

8)セイリング~528~

9)スーベニア528

10)もののけ姫~528~

11)ミズタマヒメ528

12)イン ザ ドリーム528

13)川の流れのように~528~

14)サクラ528

15)ボーナストラック アリガトウ528

・価格:¥2,000(税別)

・品番:QFCT-1005

・販売:株式会社テイチクエンタテインメント

■関係者プロフィール

・中脇雅裕             : http://nakawaki.com/profile.html

・椎名鯛造             : https://ameblo.jp/taizo-shiina-blog

・TEE                : https://www.tee-web.jp/profiles

・Akira Sunset           : http://hoverboard.co.jp/artists/18/

・528Hzピアノ作曲家 エイコン・ヒビノ: http://acoonhibino.com/

・528Hz尺八・篠笛奏者 山口整萌   : http://seimoyamaguchi.jp/

・528Hzピアノ奏者 小瀧俊治     : https://toshiharukotaki.com/

■40周年を迎える「プリンスアイスワールド」のテーマ曲に決定!

日本で最も歴史のあるアイスショーである「プリンスアイスワールド」が40周年を迎えます。「プリンスアイスワールド」はこれまでプロ・アマチュアスケーターを問わず、独自の魅力で競技とは違ったフィギュアスケートの楽しみ方を発信し、フィギュアスケートファンの方々の支持を受けてまいりました。また1978年のアイスショー運営開始以来、伊藤みどりさん、八木沼純子さん、トリノオリンピック金メダリスト荒川静香さんなど、多くの選手のサポートを行い、フィギュアスケート事業に取り組んでまいりました。

そのような「プリンスアイスワールド」を40年間支えてくださったファンの皆さま、プリンスアイスワールドに関わってくださったあらゆる方々への感謝の気持ちを表現して作られた楽曲である、528Hz 作曲家・ピアニスト エイコン・ヒビノの「アリガトウ528」がテーマ曲に決定いたしました。

■株式会社オトボトケと528Hzについて

当社は、528Hzの音楽を日本はもとより世界に向けて発信するための会社です。

オリジナルで作曲した曲から、日本の名曲や世界の名曲を528Hzでカバーした楽曲など、528Hzの音楽を発信し続けます。

528Hzとは、1秒間に528回の振動数を持つ周波数を指しています。たとえば、ピアノでいうと「C(ド)」を528Hzに設定することにより制作される音楽だけを528Hzミュージックと呼ぶことができます。平均律を利用している音楽の場合、現在の世界基準として使われている「A(ラ)=440Hz」を根元にして音程をつくりますが、その調律では永遠に528Hzの音は現れません。「C(ド)=528Hz(A(ラ)=443.9Hz)」に調律すると豊かな倍音に包まれた今まで聞いたことの無い音の世界が広がります。