ディスクアクセス高速化ソフトウェア「マッハドライブ」4,00...

ディスクアクセス高速化ソフトウェア 「マッハドライブ」4,000本限定スペシャルパッケージ 新発売

相栄電器株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:瀬井 裕太郎)は、ビジネスならびに一般ユーザー向けソフトウェア・ハードウェアを販売している株式会社アイ・オー・データ機器(以下 アイ・オー・データ社)が発売するディスクアクセス高速化ソフトウェア「マッハドライブ」のパッケージ版の販売を2010年7月9日(金)より開始いたします。
詳細は当社Webサイトでご確認ください。( http://www.sohei.co.jp/software/mach_drive/

既にダウンロード版にて、ディスクアクセス高速化ツールとして実績があり、広くご愛用いただいておりますマッハドライブですが、この度パッケージ版を発売させて頂く運びとなりました。
また、単体のマッハドライブの他に、すでにSSD環境では定評を頂いております「Diskeeper 2010 Professional with HyperFast」との強力コラボレーションパッケージも同時発売いたします。
なお、2タイトル合計4,000本の限定販売商品となっております。

マッハドライブはメモリーの一部を利用してディスクアクセスを高速化するソフトウェアです。
インストールも非常にシンプルで、簡単にパソコンの高速化を実現することが可能です。メインメモリーはハードディスクと比べて、圧倒的にデータ転送が高速です。ハードディスク/SSDへのアクセスの間にメモリーが入る事で、データの読み書きを効率よく処理できるようになり、その結果、データの読み書きが高速化します。ハードディスク/SSDへのデータ書き込みは、通常の作業に影響がないようパソコンの負荷が軽くなった時などにまとめて実行されるため、書き込み回数が大幅に減少しSSDの寿命を延命する効果も期待できます。

◆HyperFast + マッハドライブ で得られる相乗効果

「HyperFast」は、SSDに対しては空きスペースを特別な方法で最適化し、SSD特有の書き込みスピード低下を防止し常に最高のパフォーマンスを維持することができます。
この状態で、マッハドライブを使用することにより、かつてないスピードを得る事ができます。
パソコンの動作が遅くなってきたと感じている方、高性能なパソコンを使用していてパフォーマンスを限界まで高めたい方をはじめ、全てのパソコンユーザーの皆様に「HyperFast + マッハドライブ SSD覚醒パック」をお勧めいたします。
※HyperFastは、「Diekeeper 2010 Professional with HyperFast」と、同等の機能をお使いいただけます。

◆マッハドライブの特長:
・インストールするだけで、パソコンが高速化
 ハードディスク/SSDへのアクセスの間にメモリーが入ることで、あらゆるパソコンで効果があり、特に高スペックパソコン・高速SSD搭載パソコンの更なるデータの読み書きの高速化を可能とします。
・ミニノートパソコン、USBハードディスクの転送速度も高速化
 ミニノートパソコンの高速化にも有効です。ランダムライトの場合、マッハドライブ未使用時と比べてなんと約748倍もデータを高速(※)に書き込むことができます。
 また、USB接続ハードディスクを利用時も、データ転送速度の時間を短縮し、快適に使用することができます。
(※)必ずしも全ての動作環境で同様の結果が得られることを保証するものではありません。

測定環境 ■PC:EeePC 901-X ■CPU:Atom 1.6GHz ■メモリ:DDR2-533
     ■マッハドライブ128MB確保
     ■CrystalDiskMark2.2(テストサイズ100MB、5回測定)

◆マッハドライブ(パッケージ)希望小売価格(消費税込)
製品名 :マッハドライブ
JAN Code:4511522922023
価格  :3,980円

製品名 :HyperFast + マッハドライブ SSD覚醒パック
JAN Code:4511522922030
価格  :9,780円

【動作環境】
マッハドライブはIntel x86およびx64(DOS/V)で動作します。
■対応OS Windows 7(64/32 bit) / Vista (64/32 bit) / XP SP2以降(32 bit)
 SSD覚醒パックには、Windows Vista / XP  Service Pack2以降が必要です。
■CPU:各OS必須環境 ■メモリー:512MB必須(1GB以上推奨)
■管理者(Administrators)権限必須 ■CD-ROMドライブ
■インストール時必要HD容量:16MB(SSD覚醒パックの場合:116MB)
※アイ・オー・データ社製「マッハUSB」と同時利用は出来ません。

◆アイ・オー・データ社について:
30年以上に渡り培ってきた技術を用いて、多様なニーズに応え皆様のデジタルライフを支える存在となるべく、アイ・オー・データ機器は挑戦を続けております。

カテゴリ:
ジャンル:
PC-ソフトウェア

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては