東急ハンズが東急百貨店札幌店に移転・出店

北海道×<HANDS> ~じっくりと、手を×かける暮らし方を提案します~ ■オープン日:2018年4月26日(木)

株式会社東急百貨店(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大石 次則)および株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:木村 成一)は、JR札幌駅・市営地下鉄さっぽろ駅直結というアクセスの良さを生かし、お客さまの利便性向上を目的に東急百貨店札幌店内に東急ハンズ札幌店をオープンいたします。

東急ハンズ札幌店は幅広いお客さまに支持されるお店、とりわけ通勤・通学帰りのお客さまはもちろん、観光やビジネスで札幌を訪れるお客さまにも楽しんでいただけるような、札幌店独自の目線でセレクトした商品も取りそろえ、多くのお客さまに寄り添うお店を目指してまいります。

一方、東急百貨店札幌店は、1973年10月5日の開店から今年で45周年という節目の年を迎えるにあたり、2002年以来16年振りの大改装を実施しており、すでに、4階婦人服、5階子供服、6階家庭用品[アーバンホームショー]の3フロアをリニューアルいたしました。そしてこのたび、第2弾として、4月26日(木)、8階、9階の一部に東急ハンズがオープンいたします。これにより、東急グループが標榜する「ひとつの東急」を具現化し、引き続き、これまで当店をご利用いただいているお客さまに加えて、新たなお客さまにもご支持いただけるよう、環境・品ぞろえ・サービスの向上に努めてまいります。併せて、9階には「おくりびと(R)サロン」、地下1階食料品「ウェルネスサロンby サツドラ」「グランヴァンセラー(和洋酒売り場)」などが新たにオープンいたします。

「新生」東急ハンズ札幌店と東急百貨店札幌店にどうぞご期待ください。

東急ハンズ札幌店イメージ

■東急ハンズ札幌店 新店舗概要

出店場所:北海道札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店札幌店8階、9階の一部

交  通:JR札幌駅南口徒歩3分 南北線さっぽろ駅徒歩2分 東豊線さっぽろ駅徒歩1分(地下直結)