「榮伸ランドセルファクトリー」が 「conosaki~fabriek voor ransel~」としてリニューアル

ランドセル、ビジネスバッグを始めとしたスクールバッグ及び各種鞄類の製造・販売を行う「総合鞄ファクトリー」である株式会社榮伸(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役社長:武田 信隆)は、自社ランドセルECサイトである「榮伸ランドセルファクトリー」を全面リニューアルし、名称を「conosaki~fabriek voor ransel~」と改め、展開をスタートいたしました。

つむもの ビジュアルイメージ

リニューアルサイトURL: https://conosaki.net/

【conosakiへのリニューアルとポイント】

今回のリニューアルでは、サイトデザインを一新したことに加え、各商品についてのページを充実させ、サイトを訪れた人に「商品の魅力」、「ランドセルの機能や特徴」、「工場での物作り」を、より見やすくより分かりやすく、お伝えすることを心がけ改良いたしました。

今回のwebサイトのリニューアルをひとつの契機とし、今後は、「conosaki」ブランドとして、「conosakiらしさ」の詰まった商品開発を進めてまいります。お客様にとって魅力的で、6年間安心してお使いいただけるランドセルを開発していくとともに、お客様がより使いやすいWebサイトを目指して、日々改善に取り組んでまいります。

【conosakiのコンセプト】

conosaki

~fabriek voor ransel~

ランドセルはこれからはじまる

大切な時を歩む 子供たちへの贈り物

子どもたちの

このさき

お父さんお母さんの

このさき

みんなの想いをのせて

このさきを

ともに歩んでほしい

子どもたちの笑顔のために

一緒に夢をかなえるconosakiのランドセル

■conosaki取り扱い商品

【リニューアル後のコンテンツ】

お客様にわかりやすくランドセルの良さを伝えるため、さまざまなコンテンツをご用意しています。

■お役立ちコンテンツ

conosakiのランドセルの機能、ランドセルの素材・パーツ、工房の様子、ランドセル製造の流れやアフターケアについて細かく伝えています。

■フォトレビュー

実際にconosakiのランドセルを購入した方のレビューとランドセルを背負ったお子さまの写真を投稿、閲覧できるコンテンツです。

■ショールーム情報

conosakiが運営しているショールームの情報を掲載しています。プライベートな空間の中、ご家族でランドセルを見て、触れることができるショールームもあります。

【リニューアルキャンペーン実施中】

初めてのランドセルフォトコンテストを実施中です。

お子さまのランドセルを背負った写真をconosakiのフォトレビューに投稿していただいた方の中から抽選で10名様に「conosaki特製タオルハンカチ」をプレゼントします。

こちらのタオルハンカチは、今治タオルハンカチです。縫製などもしっかりしており、日本製の品質の良いハンカチとなります。

<5月>

■つむもの リミテッドシリーズとして「鎧」「華」を5月に発売予定です。

■ゆったりとした空間の中、家族で自由にランドセルを見て、触れることができる貸し切りショールーム

「conosaki OSAKA[大阪]」をオープン予定です。

<6月・7月>

■ステージショー、ワークショップ体験など、親子で楽しめるイベント「あんふぁん夏フェス2018」のランドセル大展示会に出店します。

※「あんふぁん夏フェス2018」は名古屋、大阪、仙台、東京で開催します。

【関連ページURL】

conosaki       : https://conosaki.net/

conosaki コンセプト : https://conosaki.net/concept

つむもの スタンダード: https://conosaki.net/tsumumono-standard

つむもの 半カブセ  : https://conosaki.net/tsumumono-hankabuse

フォトレビュー    : https://conosaki.net/contents/photoreview/

【総合鞄ファクトリー 榮伸(えいしん)について】

株式会社榮伸(えいしん)は、1984年7月に荒川区町屋で革製品製造メーカーとして設立したランドセル、ビジネスバッグを始めとしたスクールバッグ及び各種鞄類の製造・販売を行う「総合鞄ファクトリー」です。

1989年6月には、福島ランドセル工場を設立し、コンピューターミシンを導入するなど、いち早く機械化を進め、2001年の新生産ラインシステム導入により、ランドセルの増産体制を確立しました。2014年度実績では、ビジネスバッグ・スクールバッグ23,000本、ランドセル85,000本の生産・販売を行い、年間売上高18.5億円を計上しています。

使用していただくお客様の「笑顔が浮かぶもの作り」強く意識した、製品の品質・納期・価格その他サービス等を通じて、『最大なるお客様満足度』を目標に社員一同取り組んでいます。

商号  : 株式会社榮伸

代表者 : 代表取締役社長 武田 信隆

所在地 : 本社 〒103-0006

東京都中央区日本橋富沢町8番6 ユニゾ日本橋富沢町ビル4階