西武池袋にスイーツショップ「デコフルール」が4/30オープン! コンセプトは“花を贈るようにスイーツを贈ろう”

株式会社アニバーサリー(本社:東京都港区、社長:本橋 雅人)が、2018年4月30日(月・祝)に、新ブランド「Decofleur」(デコフルール)を西武池袋本店地下1F 西武食品館〈スイーツ&ギフト〉にオープンします。

店舗イメージ

デコフルールは日本一のウェディングケーキ製造数を誇るアニバーサリーの『デコレーション技術“Decoration”』と『花“Fleur”』を組み合わせたスイーツショップです。

【店舗オープン背景】

元々同フロアで営業していたアニバーサリーの系列店Bon+Bonne(ボンボンヌ)を完全リニューアルしたのがDecofleur(デコフルール)です。

ボンボンヌではお子様向けのパステル調のアニマルモチーフが多かったのに対して、デコフルールでは20~30代の女性をターゲットに花をモチーフとしたギフトショップへイメージを変更しました。また、花はアニバーサリーのデコレーションケーキで最も多く使われているモチーフでもあるので、多様な花のデザインを施したスイーツを多く揃えています。

・「Bouquet de Fleur」(ブーケドフルール)

※オープン時は母の日限定デザインを同時販売予定。

販売価格:¥1,850(税抜き)

賞味期限:常温で30日間

・「Jardin Fleurs」(ジャルダンフルール)

フランス語で花畑を意味するジャルダンフルールは、箱いっぱいにフルーツや生クリームを使用して花畑をイメージしたボックス型の生ケーキです。

そのままスプーンですくって食べたり、つまみの付いた内箱を取り出せば普通の生ケーキと同様にカットすることも可能です。かぶせ蓋がセットになっているので、プレゼントの箱を開けた時のようなわくわく感や驚きのシーンを演出します。

販売価格:¥2,800(税抜き)

サイズ :W=12、D=12、H=10(cm)

賞味期限:当日中

・「La Fleurs」(ラ・フルール)

フランス語で一輪の花を意味するラ・フルールは、カップの中に一輪の花が咲いた様子をイメージした冷たいカップデザートです。

ムースやスポンジ、ゼリーを層にして重ね、最後に花モチーフをトッピングしました。どの角度から見ても色鮮やかなラ・フルールは複数並べることでさらに華やかさが増していきます。

販売価格:¥480~500(税抜き)

サイズ :φ=6、H=8~10(cm)

賞味期限:当日中

・「Gateau Fleur」(ガトーフルール)

販売価格:(1)フルールボックス(S)ピンク ¥1,080

(2)フルールボックス(S)グリーン ¥1,130

(3)フルールボックス(L) ¥3,000

内容量 :(1)フルールボックス(S)ピンク スノーボール(8粒)、塩チョコ(10粒)

パウンドケーキ(2種)

メレンゲグリーンレモン(10粒)、

メレンゲマンゴー(10粒)、塩チョコ(10粒)、

パウンドケーキ(4種)

賞味期限:常温で28日間

店舗名 :デコフルール

所在地 :東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店地下1F 西武食品館〈スイーツ&ギフト〉

営業時間:10:00~21:00 日・祝は20時まで営業

電話番号:03-3981-0111(大代表)

【株式会社アニバーサリーについて】

1990年、中目黒に1号店をオープン。現在は南青山を本店とし、早稲田店、札幌円山店の3店舗をアニバーサリーとして経営。その他系列店にロリオリ365(伊勢丹新宿店、大丸札幌)店があります。

50名のパティシエが年間約5,000台のウェディングケーキの製造を行っており、この数字は全国一位となっております。(二位は大阪の製造会社で年間約2,000台)

URL: https://www.anniversary-web.co.jp/