大月真珠、真珠製品販売のネットショップ最多商品点数を揃える「...

大月真珠、真珠製品販売のネットショップ最多商品点数を揃える 「Moon Label」オープン

~ネックレス700種類以上、イヤリング・リング等は16,000種類以上~

株式会社 大月真珠(所在地:神戸市中央区、代表取締役社長:大月 京一)は2010年6月15日(火)に、インターネット上での真珠製品販売を目的とするネットショップ「Moon Label」をオープンいたします。
当サイトの取り扱い点数は、真珠製品販売ネットショップ最多の約17,000点となります。

【「Moon Label」の特徴】
■厳格な品質管理基準
大月真珠は、日本原産アコヤ真珠の取り扱いシェア業界No.1、海外生産の南洋真珠においても業界トップの仕入量を維持しています。「Moon Label」では、大月真珠のグレーディングシステムに基づき、厳格な品質管理基準を設けるとともに、真珠の品質基準を明確化し、基準をクリアした真珠のみを取り扱っています。

■サイト限定デザイン、メンズジュエリー、自分だけのオリジナルジュエリーも
一般的な真珠のネックレスはもとより、当サイト限定のオリジナルデザインジュエリーの販売も行います。また、お好きな真珠とデザイン金具を組み合わせて、自分だけのオリジナルジュエリーを作り、購入することもできます。その他、大月真珠にしか作ることが出来ない最高級ネックレスやメンズ向けのジュエリーも購入が可能です。

■真珠製品販売ネットショップでは最多の取り扱い点数
真珠のネックレスは3.5mmから9.0mmまで700種類以上、イヤリングやリングなどの真珠とデザイン金具の組み合わせは16,000種類以上を取り揃えています。真珠のネックレスの価格も、10,000円以下から、100万円以上の商品まで幅広く取り揃えています。現在、真珠を取り扱っているネットショップで、これだけの真珠製品の種類を揃えているところは存在しません。また、小売店舗の場合でも、現実的には店舗にストックできる在庫点数が限られるため、これだけの商品点数を揃えることは当社でも不可能で、ネットショップという特性を生かした商品点数ということになります。

■ご希望にマッチする商品を「簡単検索」
真珠のネックレスは大月真珠の豊富な在庫から、真珠の大きさ、色、形、品質グレード、予算などを指定することによりお客様のご希望にマッチする商品を検索できます。「簡単検索」機能で、あいまいな条件での検索もできるため、真珠を初めて購入される方はもちろん、真珠が好きでより詳細なスペックで真珠を探したいという方も、細かい条件指定によって品質別に商品を探すことが可能なため、満足していただけるネットショップとなっています。

【サイト概要】
◆取り扱い商品: ネックレス、イヤリング、ピアス、ペンダント、リング、ブレスレットほか
◆取り扱い点数: 約17,000点
◆カテゴリー : デザインジュエリー、パールネックレス、セミオーダージュエリー、ファインネックレス(普段使いネックレス)、ブライダル、プレミアムコレクション(トップクオリティーネックレス)、メンズ&ユニセックス