ECCO KIDS COLLECTION(エコー キッズ コレクション) 2018年4月6日(金)遂に日本上陸

最高の履き心地を幼少期から

デンマーク発・プレミアムコンフォートシューズ&レザーグッズブランド ECCO(エコー)は、2018年4月6日(金)より『ECCO 銀座店』『ECCO 青山Ao店』『ECCO 公式オンラインストア( https://jp.ecco.com/ )』にて『ECCO KIDS COLLECTION(エコー キッズ コレクション)』の日本市場での展開を開始します。『ECCO KIDS COLLECTION(エコー キッズ コレクション)』はインファント(0-3歳頃まで)からチャイルド(3-7歳頃まで)のシューズまでを取り扱います。

0-3歳児用シューズ『FIRST』

公式サイト: https://jp.ecco.com/ecco-kids/

1963年にデンマークで創業したECCOは最高の履き心地の靴を大人だけではなく心身ともに重要な成長期である幼少期から経験して欲しいと1978年から40年間キッズシューズの開発・製造・販売を行っています。現在ではデンマークをはじめ、ヨーロッパ各国、カナダ、オーストラリアや中国で展開を行っており、ヨーロッパ各地では『ECCO KIDS COLLECTION(エコー キッズ コレクション)』の専門ストアも展開されているほど世界中の小さなお子様を持つご家庭で愛用されているシューズブランドです。

『ECCO KIDS COLLECTION(エコー キッズ コレクション)』はフィット感、安定感がありながらも快適な履き心地が特徴で安全性を確保するため英国サトラ靴総合研究所(British Boot, Shoe and Allied Trades Research Association)通称SATRA社(独立機関)によるテストも行っています。

「足元から自由に、のびのびと好奇心旺盛に育つようにというデンマークの子育て」とECCOのシューズ作りの哲学を強く反映した『ECCO KIDS COLLECTION(エコー キッズ コレクション)』は骨がまだ安定していない大切な成長期を妨げないよう独自のFLUIDFORM(TM) テクノロジー(一体成型製法)で作られたシューズはクッション性と軽量性が備わり、より快適さを追求した工夫が施されています。

また、自社でデザイン・製造している最新プレミアムレザーを惜しみなく使用しているアッパーと大切なお子様に靴を履かせる方の着脱のしやすさを考慮しながらも余分なものをそぎ落としたシンプルで洗練された北欧デザインは 子供を子供として扱うのではなく「小さな大人」として考えるデンマークの子育ての哲学が息づいています。

■インファント用ファーストシューズ(0-3歳頃まで)からチャイルド(3-7歳頃まで)まで

“小さな大人”のためのラインナップ

カジュアルからビジネス、ドレス、そしてアウトドア、ゴルフシューズまであらゆるライフスタイルに寄り添い「大人のための最高の履き心地」を追求し続けるECCOは「小さな足のための最高の履き心地」もお届けします。

商品名:FIRST(ファースト)

プレミアムレザーを採用したファーストシューズ。光沢のあるカラフルなレザーからインディゴで染色したレザーまで履き心地だけでなく、見た目にも楽しめるモデルです。余分なものをそぎ落としたデザインと履き心地、そして履かせやすさに優れるシューズはまさに北欧デザインのファーストシューズとしてもふさわしい一足です。

サイズ:19-26 (約12.0cmから16.0cm )

カラー:INDIGO 7  754021-01325 (Camel Leather)

ROSE DUST 754021-50366 (Cow Leather/Cow Suede)

BLACK   754021-51052 (Cow Leather/Cow Suede)

WHITE   754021-01007 (Cow Leather)

価格 :10,000円(税抜)

商品名:S7 TEEN(エス セブン ティーン)

柔らかなレザーアッパーにクッション性と柔軟性の高い、軽量で屈曲性に優れるPUソールを採用。調整可能なマジックテープ仕様に通気性に優れるテキスタイルライニングと活動的で汗をかきやすいお子様にも安心。履き心地の良さに優れながらも着る服を選ばないシンプルなデザインはパパやママとの上質なリンクスタイルにも最適。

サイズ:27-35(約16.5cmから21.5cm)

カラー:INDIGO 7 780172-02325 (Camel Leather)

INDIGO 5 780172-02321 (Camel Nubuck)

BLACK   780172-59075 (Cow Nubuck)

WHITE   780172-50848 (Cow Leather/Cow Nubuck)

価格 :11,000円(税抜)

商品名:COOL KIDS

大人気のCOOLシリーズがテクノロジーをそのまま活かし、お子様の靴の着脱のしやすさを考えたキッズ仕様が登場。防水性、透湿性が備わったGORE-TEX(R) SURROUND(R)を搭載し、ミッドソールに配置されたベンチレーションホールがシューズ内の湿気を逃し足を快適に保ちます。着脱のしやすさを考慮したスピードシューレースとスラップシステムを採用しています。

サイズ:27-35(約16.5cmから21.5cm)

カラー:BLACK   706002-51052 (Camel Leather)

NIGHT SKY 706052-01303 (Camel Leather)

BORDEAUX  706052-01070 (Camel Leather)

価格 :14,000円(税抜)

【ECCO LEATHERとは】

オランダ・ドンヘンに研究開発所とファクトリーを構えるECCO LEATHER B.V.(エコー・レザー社)は、レザーデザイナー、なめし職人、品質管理スペシャリストが昔ながらの伝統やノウハウと最新テクノロジーを駆使し今までにない新しいレザー開発に挑戦しています。自社製品のみならず、世界有数のブランドにもECCOのプレミアムレザーは提供されています。また、年に1度世界中の有望なデザイナーやクリエイターを招聘したワークショップ『HOT-SHOP(ホットショップ)』も行い、今までにないレザー作りにチャレンジをします。ECCOレザー社が近年開発・発表した革新的なレザーは透明レザー“アパリシオン(Apparition)”や、熱に反応しレザーの色が変わる“クロマタファー(Kromatafor)”、白いレザーを特殊な液体に浸し、酸素に触れさせることで藍色に染まる“トゥルー インディゴ(True Indigo)”などがあります。

【ECCOとは】

1963年、デンマークで創立したECCOは靴のデザインから原材料であるプレミアムレザーおよび靴の製造・出荷・店舗運営にいたるまでを全て自社で一括管理・運営する世界でもユニークな経営スタイルを有するシューズとレザーグッズのブランドです。オランダにR&Dを構えるECCO LEATHERは革新的な技術と開発力、そして品質が評価されECCOのシューズ以外にも世界中の名だたるブランドにプレミアムレザーの供給を行っています。世界約90カ国で展開されているECCOはメンズ、レディース共にカジュアルシューズからビジネス、スポーツ、アウトドア、世界中のプレイヤーの足を支え続けているゴルフシューズ、そしてキッズまで、幅広いライフスタイルに寄り添うラインナップを揃えており「一度履いたらその履き心地の虜になる」と、世界中で愛され続けています。

プレスリリース動画