東京・港区に古民家を改装したシェアオフィス兼シェアハウス『つ...

東京・港区に古民家を改装したシェアオフィス兼シェアハウス 『つなぐラボ高輪』4/13オープン!4/6現地内覧会実施!

~新しいアイディア創出×サポート支援をつなぐスペース~

株式会社リムズキャピタル(本社:東京都千代田区神田錦町3-15/代表取締役:磯部 昌史)は、インキュベーション事業の一環として2018年4月13日(金)にシェアオフィス兼シェアハウス「つなぐラボ高輪」(以下、「本物件」という)をオープンいたしますのでお知らせいたします。上記のオープンに先立ちまして、2018年4月6日(金)15時より現地内覧会を開催いたします。現地内覧会後も事前予約制にて内覧を承ります。お問い合わせはこちらまで( info-t@tsunagulabo.com )お願いいたします。

1階フリーアドレス席(1)

「つなぐラボ高輪」

企画運営は当社の子会社で不動産投資を主体とする事業を担う株式会社LCフィールドパートナーズが担当し、本物件はその物件名にあるように「新しいアイディア創出×サポート支援をつなぐスペース」をコンセプトに誕生いたしました。2階建ての古民家を改装した本物件は、1階にフリーアドレススペースや個室、ミーティングルーム、キッチンがあり、2階はSOHO利用可の居室4部屋とリビングダイニングがあり、セキュリティに配慮しているためプライベートも確保されます。

現在、高止まりが続く東京都内のオフィス賃料や開設時の初期費用は、スタートアップ企業にとって大きな壁となっています。24時間利用できる本物件は低コストで事業拠点を確保し、かつ、OA機器やインターネット環境を完備しているため、スムーズに事業を開始でき、多様化する働き方に合わせて自由に利用方法をプランニングできます。

また、低コストのオフィススペースを提供するのみだけではなく、起業を考えている個人や創業間もない企業に対し、事業計画作成サポートや産学連携、マーケティング支援などの経営ノウハウの提供で創業・新事業創出を支援いたします。さらには、優良企業へ当社から事業資金を提供することで企業の成長を促し、同時にこれらの企業とともに地域活性化も目指してまいります。

当社は今後も、このようなインキュベーション事業をはじめ、多様化する国内外のニーズにあわせたサービスを拡充してまいります。

■「つなぐラボ高輪」概要

名称    : つなぐラボ高輪

所在地   : 〒108-0074 東京都港区高輪1-26-22

最寄り駅  : 都営三田線「白金高輪」駅 徒歩10分