玄米ごはん3杯分の成分&お米由来の「植物性乳酸菌」で毎日の健...

玄米ごはん3杯分の成分& お米由来の「植物性乳酸菌」で 毎日の健康をサポートするサプリメント 『はれやか玄米』を通信販売限定にて発売

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は、通信販売限定サプリメント『はれやか玄米』を2018年4月2日(月)から発売いたします。

■玄米ごはん3杯分の成分を濃縮

『はれやか玄米』は、いつまでもいきいき健康に過ごしたい、美しくありたいと願う女性の健康をサポートする玄米サプリメントです。

当社は「玄米は栄養豊富でヘルシーにもかかわらず、継続して食べるのが難しい」と多くのお客様が感じていることに着目。そこで、玄米ごはん3杯分の成分を1日当たり4粒のソフトカプセルに濃縮することで、毎日続けられるサプリメントとして開発いたしました。

■お米由来の「植物性乳酸菌K-1」を4粒当たり1,000億個配合

さらに、日本人の主食であるお米から発見した当社独自の乳酸菌、「植物性乳酸菌K-1」を4粒当たり1,000億個配合。身体の内側からすこやかさを導き、女性の健康維持と美容をサポートいたします。

■ヘルシーフードとしての玄米の力

普段食べている白米ごはんは、玄米を精米し胚芽などを全て取り除いたものです。実は、玄米の成分のうちビタミン、ミネラルの約8割は胚芽やぬか層に存在し、白米には2割程度しか残らないと言われています。

玄米は白米に比べ、ビタミンB群やミネラル、食物繊維が豊富に含まれており、近年では、ヘルシーフードとして見直されています。

■お米由来の「植物性乳酸菌K-1」とは

植物性乳酸菌は、穀物、豆類、野菜等の発酵に優れ、厳しい環境の中で生育できる乳酸菌です。また、伝統的な発酵食品である味噌、醤油、漬物等に利用され、日本人に慣れ親しんだ乳酸菌でもあります。

「植物性乳酸菌K-1」は、お米やお米由来の加工品の中から約300株の乳酸菌を分離し、厳しい基準をクリアして選び抜かれた当社独自の安全・安心な乳酸菌です。

■『はれやか玄米』のお申込みはこちらから

【通信販売サイト】https://www.kameda-kenko.com

【フリーダイヤル】0120-93-8324

※月~金曜日9:00~17:00 (祝日・お盆・年末年始を除く)