プライスゼロ・プロジェクト 2nd Action 「ピーゼロ・サッカーボール」の無料配布  ~ 日本独自のサッカー文化を築く新たなる広告媒体 ~

ビアンコネロ株式会社(本社:静岡県静岡市、代表者:代表取締役 向笠 哲司、以下 ビアンコネロ)は、プライスゼロ・プロジェクト実行委員会を平成22年1月に発足、人に喜ばれる新しいプロモーションのスタイルを発表しております。この度プロジェクトの2nd Actionとして、平成22年7月4日に静岡市街中で「ピーゼロ・サッカーボール」約1,000個を無料配布しますので、下記のとおりお知らせいたします。

1.「プライスゼロ・プロジェクト実行委員会」について
プライスゼロ・プロジェクト実行委員会は、地域経済の活性化と広告を社会貢献度を高いものにする事を目標に設立された組織です。
静岡市内のクリエイターや企業の若き経営者を中心に構成され、様々な視点で「広告」というものを見つめ、注目度と自由度の高い媒体を提案してます。
できるだけ学生や子供等に関連したアイテムを利用し将来性があり、地域の未来への投資となるような広告媒体にすることで新たな文化を築こうとしています。
プライスゼロ・プロジェクト: http://www.price-0.com/

<委員会発足の背景>
企業のCSR(社会的責任)が重要視されている中で広告媒体の「ムダ」に着目しました。内容も読まれず捨てられ、読んでも結局捨てられるチラシやフリーペーパー、必要としないユーザーにはゴミでしかないノベルティグッズをもっと有効にするためには、それらを必要とするユーザーに届ける必要があります。さらにインターネットインフラの普及により、ユーザーが自ら情報を入手できる時代に企業からの情報ばかりが押し付けられる広告媒体には変革が求められています。そのような中、これまでにない広告媒体のあり方を実現しようと発足いたしました。

2.2nd Action「ピーゼロ・サッカーボール」について
今回プライスゼロ・プロジェクト実行委員会では、日常的に使用する可能性が極めて高く確実にニーズがあるものを媒体とし、無料配布のモデルを採用した保存性の高い広告媒体としてのサービスを開始しました。
2nd Action「ピーゼロ・サッカーボール」は小学生以下のキッズを対象にすることで新たな市場の拡大を狙い、付随するサッカーグッズの売り上げ増加や家族の応援等で使うガソリンや車の買い替え、デジカメ等の購入と地域経済の活性化も期待できるサービスとなっています。(1st Actionとして平成22年4月4日に「ピーゼロ・ノートブック」を約30,000冊無料配布済。)

3.「プライスゼロ・プロジェクト」のサービス概要
特徴  :保存性が高い、イメージアップに繋がる、エコである。
機能  :広告効果、地域経済の活性化
費用  :60,000円~280,000円
     ※企画(Action)・広告サイズなどによって異なります。
申込方法:サイト内にある入力フォームからお問合せいただくか、実行委員会本部(054-266-6426)までお問合せ下さい。

【ビアンコネロ株式会社会社 概要】
(1)商号     :ビアンコネロ株式会社( http://www.co-bianconero.com/ )
(2)代表者    :代表取締役 向笠 哲司
(3)本店所在地  :静岡県静岡市駿河区南八幡町5-3-1F