クラシエの新ビジョンを体現した企業CMが完成 楽しく新しいことに挑戦する姿を描いた 思わずクスッとなるCMに!

2017年7月、クラシエは新ビジョン「CRAZY KRACIE」を策定しました。そして、2018年、その新しいビジョンのもと、“クラシエは面白そうな企業だ!”という期待を多くの方に持っていただくために、そして、失敗してしまうこともあるかもしれない、でも楽しく新しいことにどんどん挑戦していくという、私たち自身の目指す姿を描いた企業CMを制作しました。

ビッグアイス篇(1)

「CRAZY KRACIE」とは

今回制作した3本のCM全ての作品に、クラシエのコーポレートカラーに身を包んだ「謎の男」が登場します。気になる彼の詳細はWEBサイトでご覧いただけます。

■あさってのほうへ ビッグアイス篇

大きなヨーロピアンシュガーコーンを持って陽気にスケボーに乗って登場する謎の男

彼のまわりにどんどん人が集まってきて・・

CMへのリンク: https://www.youtube.com/watch?v=ASEWeJgX5E4

■あさってのほうへ ミラクルストライク篇

ストライクにならずにいつも両端だけピンが残ってしまう謎の男

そこで彼が思いついた方法とは・・

CMへのリンク: https://www.youtube.com/watch?v=qBCnfdl2IQY

■あさってのほうへ ダダダダンス篇

防音のヘッドホンをして、工事現場で地面をならしている謎の男

徐々に揺れながらダンスに・・

CMへのリンク: https://www.youtube.com/watch?v=E15MVKmdsoI

CMの最後は“あさってのほうへ”というコピーで締めくくられています。

・あさってのほうへ。ロゴ

なんとなく見えている“明日”や、あまりにも遠い気がする“未来”をいう言葉は、使っていません。

“あさって”には、まだどんな方向に進むか分からないけれど、楽しく1歩先へ進んでみようという私たち1人ひとりへのメッセージが込められています。歌詞にもその想いを込めました。歌詞にもご注目ください。

・歌詞

おもわずクスッと、爽快な気持ちになるCMに仕上がりました。

これからのクラシエにご期待ください。

<サプライズ入社式>

東京・本社ビルで行われた、2018年度のクラシエグループ新入社員(リーダー要員)の入社式に、タレントの“えんどぅ”さんがサプライズで登場しました。

司会者からの「もう一人、辞令を交付したい人がいます」という言葉に続き、会場に軽快な音楽が流れだしました。

すると、会場前方の扉が開き、そこから楽しい音楽に乗ってクラシエの企業CMに出演している“えんどぅ”さんがCMの姿そのままに登場。

これには新入社員はじめ、列席していた幹部社員も一瞬あ然。そのあと大きな拍手が沸き起こりました。

「これからどんどんクラシエをアピールしてください」という社長の願いを込めて、“えんどぅ”さんはクラシエのPR担当に任命されました。

サプライズもあり、例年とは一味ちがった入社式になりました。

・入社式の様子

「CRAZY KRACIE」とは