NSAグループ、「司法書士による個別相談会つき成年後見セミナ...

NSAグループ、「司法書士による 個別相談会つき成年後見セミナー」を4月13日(金)に 新規開設するサービス付き高齢者向け住宅:パスエル平野で開催

NSAグループ(株式会社NSA本社:大阪府大阪市中央区谷町、代表取締役:上撫 正季、以下 NSAグループ)は、NSAグループが運営するサービス付き高齢者向け住宅「パスエル平野」完成内覧会イベントにて、司法書士:中山 泰道氏(中山司法書士事務所代表)による「無料個別相談つき成年後見セミナー」を2018年4月13日(金)に開催いたします。

成年後見セミナー詳細

▼スケジュール

2018年4月13日(金)

13:30~14:15 無料セミナー

14:20~15:00 無料個別相談会

※ブースにて個別に相談ができます

▼場所

大阪市平野区喜連西6-1-28

サービス付き高齢者向け住宅「パスエル平野」内にて

Googleマップ: https://goo.gl/maps/MpDVsR2TwS92

▼参加費

無料(申込み不要)

▼講師

中山司法書士事務所代表

司法書士:中山 泰道 氏

・大阪司法書士会所属

・大阪大学法学部卒業

豊中市庄内地区にて平成21年に中山司法書士事務所開業。以降、市民の方への身近な事務所として成年後見業務を中心に取り扱う。定期的に豊中市立生活情報センターくらしかんで生活情報の講座を行っている。

▼セミナー詳細

成年後見制度の基本的なことから申し立てをする際の注意点や成年後見人が就いてからの注意点など、複数の方の成年後見人に就任している司法書士の実務者目線でお話いたします。任意後見の場合や親族が後見人になる場合の注意点などを取り上げます。

高齢者の方をサポートされている介護職の方向けの内容を充実させていますので、普段の疑問点などをご質問ください。

セミナー後はブースを設け、個別に無料相談もお受けいたしますのでどんな些細なことでもお気軽にお尋ねください。

今後もNSAグループは「高齢者を“心”から支える」ため、低額所得者や福祉受給者、身寄りのいらっしゃらない方などが安心して介護を受けられる環境づくりに努めてまいります。また、「成年後見セミナー」を一つの例とし、それぞれの地域にきめ細やかに幅広く対応する中で、地域密着した介護ネットワークの実現を目指します。

<一般の方からのお問い合わせ先>

株式会社NSA 大阪支社 事業部

担当: 松岡