「“南紀和歌山を食べに来よし!!~ 南紀観光キャンペーン ~」開催 「INFINITO HOTEL&SPA南紀白浜」ガーデンレストランシェフ 『ダル・ボスコ・ジョヴァンニ』と 野菜料理の世界選手権 トップ8シェフ『杉浦仁志』 の饗宴 2018年4月10日(火)18:30開宴

INFINITO HOTEL&SPA南紀白浜(和歌山県西牟婁郡白浜町・支配人:佐藤智之)では、ホテルリブランド1周年を記念して、ガーデンレストラン「GIOVANNI(ジョヴァンニ)」のグランドシェフ、ダル・ボスコ・ジョヴァンニと、野菜料理の世界選手権「The Vegetarian Chance」で、世界のトップ8に選ばれた、「PATINASTELLA(パティナステラ)」のエグゼクティブシェフ杉浦仁志氏とのコラボレーションイベントを、PATINASTELLA(東京・渋谷)にて、2018年4月10日(火)18時30分より開催いたします。

コラボレーションイベント「“南紀和歌山を食べに来よし!! ~ 南紀観光キャンペーン ~」では、和歌山の食材を使用し、野菜や果実の美味しさを最大限に引き出した、1日限定の特別ディナーコースの他、和歌山市の酒造会社である「株式会社 世界一統」がおすすめする、料理にぴったりな「日本酒」もご用意いたします。

ぜひこの機会に、和歌山県の食材や観光についても知っていただければ幸いです。

【「ダル・ボスコ・ジョヴァンニ」×「杉浦仁志」コラボレーションイベント

“南紀和歌山を食べに来よし!! ~ 南紀観光キャンペーン ~ 概要】

【開催日時】2018年4月10日(火)18:30~21:30(受付:18:00開始)

【料金】¥10,000‐(お一人様、消費税・サービス料込み)

【会場】PATINASTELLA (東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレスト1階)

【ご予約・お問合せ】TEL:03-5738-7031 URL:http://patinastella.com/

【内容】  (1)開宴の辞 (INFINITO HOTEL & SPA南紀白浜 支配人 佐藤 智之)

(2)南紀和歌山の魅力について (和歌山県観光連盟)

(3)メニューについて (杉浦エグゼクティブシェフ/ジョヴァンニ グランドシェフ)

(4)日本酒ペアリング説明 (株式会社 世界一統)

(5)和歌山県観光PV

【主催】INFINITO HOTEL & SPA南紀白浜

【後援】株式会社 世界一統

【協力】PATINASTELLA・和歌山県観光連盟

【シェフ紹介】

■「PATINASTELLA」エグゼクティブシェフ 杉浦 仁志(すぎうら ひとし)

2009年渡米。パティナレストラングループの創業者兼シェフ、ジョアキム・スプリチャルのもと感性を磨き技術を習得し、2013年「PATINASTELLA」のエグゼクティブシェフに就任。

2015年にはニューヨークで行われた日本政府主催のイベントにメインシェフとして参加した他、2017年イタリア・ミラノで行われた「The Vegetarian Chance」にて世界のトップ8シェフに入賞。

■「GIOVANNI」グランドシェフ ダル・ボスコ・ジョヴァンニ

イタリア出身。パスタマスター就学後、イタリア本国の各店舗で修行、2013年に来日、京都に出店。

その後、白浜に移住しパスタハウス「DAL」のオーナーシェフを経て、2017年4月にINFINITO HOTEL & SPA南紀白浜のガーデンレストラン「GIOVANNI」のグランドシェフに就任。

【INFINITO HOTEL & SPA南紀白浜について】

2017年4月にリブランドオープンした白浜オンリーワンリゾートホテル&スパです。ヒルトップに位置し、館内外いたる所で、キーワードであるINFINITO(イタリア語で無限)に出会えます。目前に太平洋のパノラマビューが広がるラウンジ、開湯1400年の源泉かけ流しの大浴場と露天風呂、食材の宝庫を活かした和食や地中海料理、そして「カルチャー&ネイチャー」をめぐるエクスカーションでは、世界遺産の熊野古道や数々の観光名所が、ゲストの皆様をお待ち申し上げております。

【PATINASTELLAについて】

「PATINASTELLA(パティナステラ)」(東京・渋谷)は、全米で約50店舗のスケールで展開し、NYロックフェラーセンターなどのアメリカ各地のランドマーク施設を拠点にファインダイニングを構えるパティナ・レストラン・グループの海外初進出店、アジアのフラッグシップレストランとして、2013年に誕生しました。米国で修業を積み「PATINA」の看板を背負うことを唯一許されたエグゼクティブシェフ・杉浦仁志の独創性溢れる感性で創り出す、アメリカならではのさまざまな食文化を融合したクイジーヌを、ワインやお酒とともにお楽しみいただけます。

<お客様のお問合せ先> PATINASTELLA

TEL:03-5738-7031 住所:東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレスト1階

URL:http://patinastella.com/