起業・副業希望者を支援する『会社創業支援サイト』を6月に開設  設立から起業後の経営・事務・資金調達まで専門家がサポート

資金調達や企業再生などの経営コンサルティングを行うクレド株式会社(大阪市北区)は、2018年6月より、起業・副業希望者の諸手続き、および創業後の経営・事務・資金調達などのさまざまな業務をサポートする『会社創業支援サイト』を立ち上げサービスを開始します。

変化へのチャレンジ

【サービス提供の背景】

我が国の「新産業の創出」や「産業構造の転換」を実現していくためには、起業・創業をさらに増やしていくことが不可欠であり、また、政府が掲げる「働き方改革」の一環で、副業も脚光を浴びています。

しかしながら、「届出などの各種手続き」や「資金調達」「経営に関する知識やノウハウの習得」などが足かせとなり、起業・副業に踏み込めないといったケースも多くみられます。

そこで、これらをトータル的にサポートする仕組みやサービスを提供し、起業・副業を後押しします。

【サービス内容】

本事業で提供するサービスは以下の通りです。

・株式会社および合同会社の定款をネット上で簡単に作成

・提携する司法書士が電子定款認証・法人設立登記をサポート

・提携する税理士が開業時に必要な諸手続きおよび決算申告をサポート

・経理事務(記帳代行)および経営に関するコンサルティング(資金調達・補助金活用含む)