大東建託、木造3階建の賃貸住宅「Feego III」を4月2日発売  本棚やマルチストックを標準装備“ホテルライクな暮らし”を演出

大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:熊切 直美)は、2018年4月2日より、「DK SELECT」ブランドの新商品として、木造2×4工法の3階建て賃貸住宅「Feego III(フィーゴスリー)」の販売を開始します。

本商品は、1K+S※および1LDKの間取りで、主に単身の方や2人住まいの方をターゲットにした賃貸住宅です。インテリアのような本棚『DKライブラリー』や『マルチストック』収納(2階/3階)などを標準装備とし、ほどよく生活感を抑えた室内デザインで、“ホテルライクな暮らし”を演出します。

※サービスルームの略

「Feego III」の外観イメージ

■「Feego III」の由来

商品名は、「FEEL(感じる)」+「GOOD(良い)」を組み合わせた造語で、日常を非日常にし、心地よく優雅な時間を過ごせるような空間を目指しました。

■賃貸住宅でホテルライクな暮らしを実現

(1)インテリアとしても活用できる本棚『DKライブラリー』

天井まで高さがある本棚を標準装備しています。特に3階の踊り場は壁一面を本棚とし、本だけではなくインテリアとしても活用できます。

(2)室内照明を玄関から操作『おでかけスイッチ』

1階の玄関から、2階や3階の照明を操作することができるため、照明の消し忘れがあっても、室内照明を一括操作できます。

(3)便利に広く収納できる『マルチストック』(2階/3階)

キッチンに隣接する形で、『マルチストック』を用意。クローゼットとしての機能はもちろん、キッチン周辺用具や貯蔵品など、大きさを問わず幅広く収納ができます。

(4)生活空間を演出する『マルチルーム』(1階)

洋室とは別のプライベート空間『マルチルーム』は、寝室や、収納部屋として使用することで、すっきりとした室内を演出することが可能です。

■各階のフロアプラン

(1)1階は「1K+S」で、用途にあわせて使い分けができるマルチルームがあります。寝室や、収納スペースとして使用することができ、機能性を高めています。

(2)2階と3階は「1LDK」で、広々としたバルコニーがあり、心地よい空間を楽しむことができます。また、1階は防犯性に優れたサンルーム仕様としています。

(3)各階には、備え付けの本棚『DKライブラリー』があり、本だけではなくインテリアを楽しむ飾り棚や収納スペースとしても活用できるなど、上質感を演出しています。

【商品概要】

・商品名       :Feego III(フィーゴスリー)

・構造        :木造 2×4工法 3階建て(長屋形式)

・販売開始日     :2018年4月2日(月)

・販売地域      :一般地域

・住戸間取り/専有面積:1階 1K+S 36.96m2(サンルーム)/34.01m2(バルコニー)

※オプション

2階  1LDK 42.06m2(階段2.82m2除く)

3階  1LDK 50.52m2(階段8.69m2除く)

・販売目標      :年間500棟(初年度)

※仕様は予告なく変更となる場合があります。