株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    京都駅周辺8ホテル共同企画「シェフの饗宴 in KYOTO Vol.75」 料理で様々なお茶を楽しむレストラン企画 京都駅周辺ホテルで2018年4月1日(日)より開催

    イベント
    2018年3月27日 13:45

    京都駅周辺8ホテルでは、2018年4月1日(日)より“シェフの饗宴 in KYOTO”※を開催いたします。

    本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストランフェアで、今回で75回目となる長寿イベントです。

    今回は、開催回数75回目にちなんで“和み(なごみ)”を感じられるように、様々なお茶を使ったメニューを提供いたします。さらに、本企画をより一層お楽しみいただく為、オプションメニューや料理に合うドリンクをご用意。また対象メニューをご利用ごとに獲得できるポイント数に応じて、もれなく賞品をプレゼントするスタンプラリーも開催いたします。※年4回開催される共同企画の総称


    【開催概要】

    ◇開催ホテル:

     京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、

     ホテル京阪 京都 グランデ、リーガロイヤルホテル京都、

     京都新阪急ホテル、京都タワーホテル

     ※京都センチュリーホテルでは、改装工事のため今回のシェフの饗宴は開催しておりません

    ◇期間:

     2018年4月 1日(日)~6月30日(土)

    ◇料金:

     ランチ 2,500~3,500円 / ディナー 4,500~7,500円

    ◇おもてなしメニュー:

     共通料金500円 (料理のアップグレード または1品追加)

    ◇オプションドリンク:

     グラスワイン 700~1,100円/ボトルワイン 3,500~6,000円/ノンアルコールカクテル 650円

     (協力会社・・・木下インターナショナル株式会社、サントリーフーズ株式会社)

    ◇スタンプラリー:

     各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印

     メニュー料金500円分を1ポイントとし、獲得ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈

     

    ※記載料金はすべてサービス料・税金を含みます

    ※おもてなしメニューはホテルにより提供時間が異なります

    ※おもてなしメニュー・オプションドリンクはスタンプラリーポイント対象外です


    開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。

    URL:http://www.kyoto-chef.com


    京都市交通局と連携し、対象の乗車券を各レストランでご提示いただくと、

    「シェフの饗宴 」のコース料理が10%OFFになる特別優待も行っております。



    【 第75回「シェフの饗宴in KYOTO」メニューの特徴 】


    お茶de和みを感じる

    抹茶・ほうじ茶・煎茶・烏龍茶・紅茶など多様なお茶を、それぞれの特長を生かしつつ、お茶の香りで「和み」を感じることができるメニューをご用意いたしました。各ホテルで、アレンジされた料理をさまざまなジャンルでお楽しみください。


    【 各ホテルメニュー 】

    ※詳細料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫おもてなしメニューです

    ※メニュー一例の◇はランチメニュー、◆はディナーメニューです

    ※表記の時間はラストオーダーの時間です

    ※ディナーメニューはランチタイムにもお召し上がりいただけます

    ※仕入れの都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます

    ※記載の料金はいずれも税金・サービス料を含みます


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ 京都東急ホテル

    中国料理 「星ヶ岡」(B1F)

    TEL:075-341-2633 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:00 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:00~21:30 (7,000円)

    メニュー一例

    ◇◆ 黒豚の角煮にプーアル茶で炊いた紫花豆を添えて

    ◆  鯛と野菜の烏龍茶蒸し


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

      デザートを「祇園辻利さんのお抹茶ソースのとろとろ杏仁豆腐」にアップグレード

    ◎ 赤ワイン「マスカットベリーAアンウッデッド」

     (グラス 900円 / ボトル 6,000円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ 新・都ホテル

    中国料理 「四川」(B1F)

    TEL:075-662-7956 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:00~21:00 (7,500円)

    メニュー一例

    ◇ 甘鯛のサクサク揚げ ジャスミン茶入り黒酢ソース

    ◆ 豚肉とおこげのサクサク揚げ ジャスミン茶入り黒酢ソース


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

      デザートを「ほうじ茶プリンと抹茶カステラ フルーツ添え」にアップグレード

    ◎白ワイン 「甲州ドライ」

     (グラス 1,100円 / ボトル 6,000円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ ホテルグランヴィア京都

    スカイダイニング&ラウンジ 「サザンコート」(15F)

    TEL:075-342-5523(直通)


    ◇ ランチ   11:30~15:00 (2,500円)

    ◆ ディナー 17:30~21:00 (6,000円)

    メニュー一例

    ◇ 丹波あじわいどりのロースト プティポワのフリカッセ 抹茶の香り

    ◆ 牛ランプのロースト 片山商店の味噌をアクセントに


    ◎ おもてなしメニュー(ランチのみ)

     「抹茶のムース ほうじ茶アイス添え」を1品追加

    ◎ 白ワイン 「マスカット・オブ・アレキサンドリア」

     (グラス 1,000円 / ボトル 6,000円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ ホテル京阪 京都 グランデ  

    地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)

    TEL:075-671-8909 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,000円)

    ◆ ディナー 17:00~22:00 (4,500円)

    メニュー一例

    ◇ ほうじ茶薫る 海苔のクリームパスタ(山葵菜、あられ)

    ◆ 鯛と香ばしい玄米茶のポアレ ブールブランソース


    ◎ おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)

     「アールグレーのムース チョコとサブレ」を1品追加

    ◎ 白ワイン 「アイ・ヴァインズ甲州」

     (グラス 700円 / ボトル 3,500円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ リーガロイヤルホテル京都

    懐石フランス料理 「グルマン橘」(B1F)

    TEL:075-361-9223 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:00~21:00 (7,500円)

    メニュー一例

    ◇ 京丹波高原豚の煎茶パン粉焼き 京都産野菜の彩り

    ◆ 鱧と玉ねぎの天ぷら 抹茶塩とともに


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

     「お茶漬け ~お茶の佃煮とお漬物~」を1品追加

    ◎ ノンアルコールカクテル「WATSUNAGI 徳島ゆず~ゆずこまち~ 」

     (グラス 650円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ 京都新阪急ホテル

    レストラン 「ブールヴァール」(1F)

    TEL:075-284-1112 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:30~20:30 (5,000円)

    メニュー一例

    ◇◆ シューフルールのムースリーヌ

      紅茶のジュレ バラの芳香

       マリネサーモンのアスピック仕立て

    ◇◆ 鴨のロティ 抹茶とオレンジのクランブル

       赤ワインソースと新緑のエミュルション


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

      前菜を「番茶で燻した真鯛と雲丹の蒸し焼き 温かいサラダ仕立て」

     にアップグレード

    ◎ 白ワイン「デラウェア」

     (グラス 700円 / ボトル 4,000円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ■ 京都タワーホテル

    タワーテラス ダイニング 「べにしろ」(3F)

    TEL:075-371-3370 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:00 (2,500円)

    ◆ ディナー 17:30~20:00 (6,000円)

    メニュー一例

    ◇ 京もち豚の烏龍茶煮 バルサミコ酢とフランボワーズのカラメリゼ

    ◆ 国産牛と行者にんにくのグリル 柚子茶風味の焼き塩のアクセント


    ◎ おもてなしメニュー (ランチのみ)

     「紅茶のカタラーナとウィークエンドシトロン」を1品追加

    ◎ ノンアルコールカクテル

     「WATSUNAGI高知生姜」 ~大人のジンジャーエール~(グラス 650円)


    ---------------------------------------------------------------------------


    ※写真はすべてイメージです


    <このニュースリリースに関するお問い合わせ>

    京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆

    TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5828.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1



    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00