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    京都駅周辺8ホテル共同企画「シェフの饗宴 in KYOTO Vol.75」 料理で様々なお茶を楽しむレストラン企画 京都駅周辺ホテルで2018年4月1日(日)より開催

    イベント
    2018年3月27日 13:45

    京都駅周辺8ホテルでは、2018年4月1日(日)より“シェフの饗宴 in KYOTO”※を開催いたします。

    本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストランフェアで、今回で75回目となる長寿イベントです。

    今回は、開催回数75回目にちなんで“和み(なごみ)”を感じられるように、様々なお茶を使ったメニューを提供いたします。さらに、本企画をより一層お楽しみいただく為、オプションメニューや料理に合うドリンクをご用意。また対象メニューをご利用ごとに獲得できるポイント数に応じて、もれなく賞品をプレゼントするスタンプラリーも開催いたします。※年4回開催される共同企画の総称


    【開催概要】

    ◇開催ホテル:

     京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、

     ホテル京阪 京都 グランデ、リーガロイヤルホテル京都、

     京都新阪急ホテル、京都タワーホテル

     ※京都センチュリーホテルでは、改装工事のため今回のシェフの饗宴は開催しておりません

    ◇期間:

     2018年4月 1日(日)~6月30日(土)

    ◇料金:

     ランチ 2,500~3,500円 / ディナー 4,500~7,500円

    ◇おもてなしメニュー:

     共通料金500円 (料理のアップグレード または1品追加)

    ◇オプションドリンク:

     グラスワイン 700~1,100円/ボトルワイン 3,500~6,000円/ノンアルコールカクテル 650円

     (協力会社・・・木下インターナショナル株式会社、サントリーフーズ株式会社)

    ◇スタンプラリー:

     各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印

     メニュー料金500円分を1ポイントとし、獲得ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈

     

    ※記載料金はすべてサービス料・税金を含みます

    ※おもてなしメニューはホテルにより提供時間が異なります

    ※おもてなしメニュー・オプションドリンクはスタンプラリーポイント対象外です


    開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。

    URL:http://www.kyoto-chef.com


    京都市交通局と連携し、対象の乗車券を各レストランでご提示いただくと、

    「シェフの饗宴 」のコース料理が10%OFFになる特別優待も行っております。



    【 第75回「シェフの饗宴in KYOTO」メニューの特徴 】


    お茶de和みを感じる

    抹茶・ほうじ茶・煎茶・烏龍茶・紅茶など多様なお茶を、それぞれの特長を生かしつつ、お茶の香りで「和み」を感じることができるメニューをご用意いたしました。各ホテルで、アレンジされた料理をさまざまなジャンルでお楽しみください。


    【 各ホテルメニュー 】

    ※詳細料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫おもてなしメニューです

    ※メニュー一例の◇はランチメニュー、◆はディナーメニューです

    ※表記の時間はラストオーダーの時間です

    ※ディナーメニューはランチタイムにもお召し上がりいただけます

    ※仕入れの都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます

    ※記載の料金はいずれも税金・サービス料を含みます


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    ■ 京都東急ホテル

    中国料理 「星ヶ岡」(B1F)

    TEL:075-341-2633 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:00 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:00~21:30 (7,000円)

    メニュー一例

    ◇◆ 黒豚の角煮にプーアル茶で炊いた紫花豆を添えて

    ◆  鯛と野菜の烏龍茶蒸し


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

      デザートを「祇園辻利さんのお抹茶ソースのとろとろ杏仁豆腐」にアップグレード

    ◎ 赤ワイン「マスカットベリーAアンウッデッド」

     (グラス 900円 / ボトル 6,000円)


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    ■ 新・都ホテル

    中国料理 「四川」(B1F)

    TEL:075-662-7956 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:00~21:00 (7,500円)

    メニュー一例

    ◇ 甘鯛のサクサク揚げ ジャスミン茶入り黒酢ソース

    ◆ 豚肉とおこげのサクサク揚げ ジャスミン茶入り黒酢ソース


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

      デザートを「ほうじ茶プリンと抹茶カステラ フルーツ添え」にアップグレード

    ◎白ワイン 「甲州ドライ」

     (グラス 1,100円 / ボトル 6,000円)


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    ■ ホテルグランヴィア京都

    スカイダイニング&ラウンジ 「サザンコート」(15F)

    TEL:075-342-5523(直通)


    ◇ ランチ   11:30~15:00 (2,500円)

    ◆ ディナー 17:30~21:00 (6,000円)

    メニュー一例

    ◇ 丹波あじわいどりのロースト プティポワのフリカッセ 抹茶の香り

    ◆ 牛ランプのロースト 片山商店の味噌をアクセントに


    ◎ おもてなしメニュー(ランチのみ)

     「抹茶のムース ほうじ茶アイス添え」を1品追加

    ◎ 白ワイン 「マスカット・オブ・アレキサンドリア」

     (グラス 1,000円 / ボトル 6,000円)


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    ■ ホテル京阪 京都 グランデ  

    地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)

    TEL:075-671-8909 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,000円)

    ◆ ディナー 17:00~22:00 (4,500円)

    メニュー一例

    ◇ ほうじ茶薫る 海苔のクリームパスタ(山葵菜、あられ)

    ◆ 鯛と香ばしい玄米茶のポアレ ブールブランソース


    ◎ おもてなしメニュー(ランチ・ディナーとも)

     「アールグレーのムース チョコとサブレ」を1品追加

    ◎ 白ワイン 「アイ・ヴァインズ甲州」

     (グラス 700円 / ボトル 3,500円)


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    ■ リーガロイヤルホテル京都

    懐石フランス料理 「グルマン橘」(B1F)

    TEL:075-361-9223 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:00~21:00 (7,500円)

    メニュー一例

    ◇ 京丹波高原豚の煎茶パン粉焼き 京都産野菜の彩り

    ◆ 鱧と玉ねぎの天ぷら 抹茶塩とともに


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

     「お茶漬け ~お茶の佃煮とお漬物~」を1品追加

    ◎ ノンアルコールカクテル「WATSUNAGI 徳島ゆず~ゆずこまち~ 」

     (グラス 650円)


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    ■ 京都新阪急ホテル

    レストラン 「ブールヴァール」(1F)

    TEL:075-284-1112 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:30 (3,500円)

    ◆ ディナー 17:30~20:30 (5,000円)

    メニュー一例

    ◇◆ シューフルールのムースリーヌ

      紅茶のジュレ バラの芳香

       マリネサーモンのアスピック仕立て

    ◇◆ 鴨のロティ 抹茶とオレンジのクランブル

       赤ワインソースと新緑のエミュルション


    ◎ おもてなしメニュー (ランチ・ディナーとも)

      前菜を「番茶で燻した真鯛と雲丹の蒸し焼き 温かいサラダ仕立て」

     にアップグレード

    ◎ 白ワイン「デラウェア」

     (グラス 700円 / ボトル 4,000円)


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    ■ 京都タワーホテル

    タワーテラス ダイニング 「べにしろ」(3F)

    TEL:075-371-3370 (直通)


    ◇ ランチ   11:30~14:00 (2,500円)

    ◆ ディナー 17:30~20:00 (6,000円)

    メニュー一例

    ◇ 京もち豚の烏龍茶煮 バルサミコ酢とフランボワーズのカラメリゼ

    ◆ 国産牛と行者にんにくのグリル 柚子茶風味の焼き塩のアクセント


    ◎ おもてなしメニュー (ランチのみ)

     「紅茶のカタラーナとウィークエンドシトロン」を1品追加

    ◎ ノンアルコールカクテル

     「WATSUNAGI高知生姜」 ~大人のジンジャーエール~(グラス 650円)


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    ※写真はすべてイメージです


    <このニュースリリースに関するお問い合わせ>

    京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆

    TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5828.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1



    カテゴリ
    フード・飲食
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