山梨初!「アイプリモ甲府店」4/27 グランドオープン

ブライダルジュエリー専門店を国内外で106店舗運営するプリモ・ジャパン

ブライダルジュエリー専門店「I-PRIMO(アイプリモ)」:国内外全92店舗ならびに「Lazare Diamond Boutique(ラザール ダイヤモンド ブティック)」全14店舗を運営するプリモ・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:澤野直樹)は、山梨県初出店となる「アイプリモ 甲府店」を、甲府市に隣接する中巨摩郡昭和町に2018年4月27日(金)に新規オープンいたします。

山梨県は、総人口約83万人、婚姻組数は約3,500組と、比較的小規模な商圏ですが、本州を貫く中央本線/中央自動車道により東京西部地区および松本・長野方面へのアクセスが良く、当社はこれまで山梨県に未進出であるにもかかわらず、当地で3%超のシェア(※)を保有しております。また、県内を東西につなぐ中央自動車道/国道20号線や、南北につなぐ中部横断自動車道は山梨県内の主要都市をほぼカバーしており、それらの中心に位置する甲府エリアは交通の要として、県内各所から最大でも1時間足らずで快適にアクセスできるのが特徴です。このたび、山梨県内において更なるマーケットシェアを拡大することを目的として、JR甲府駅から南西方向に車で約10分、中央高速道路の甲府昭和インターチェンジおよび国道20号線から車で約3分のロードサイド立地に、山梨県初進出となる「アイプリモ 甲府店」をオープンする運びとなりました。

一般財団法人自動車検査登録情報協会「都道府県別・車種別保有台数表」(2015年)によると、山梨県の人口千人あたりの自動車保有台数は全国で5番目に高く、山梨県は全国でも有数の「クルマ社会」と言えます。このたび当社が出店するのは、甲府市との境に位置する中巨摩郡昭和町清水新居地区であり、周辺には県下最大級の大規模商業施設のほか、ロードサイド型の飲食店、物販店、さらに婚礼施設も点在し、車導線からの視認性が期待できます。店内にはゆったりとした3つのプライベートブースを設置し、お客様おひとりおひとりのご要望を伺いながら最適な商品を提案する「パーソナルサポート」を通じて、一生の記念となるブライダルジュエリーをゆっくりお選びいただけます。

グランドオープンを記念し、2018年4月27日(金)~5月27日(日)まで「グランドオープニングキャンペーン」を開催いたします。

※(当社でご成約いただいた山梨県在住のお客様÷山梨県内の婚姻組数)により算出しています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては