この春に“お酢ドリンク”で始める新生活・新習慣  時間のない朝でも手軽にお酢をとれるメニューを提案

    その他
    2018年4月9日 16:00

    株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、以下 ミツカン)は、体調管理に気をつけたい新学期・新生活の時期に合わせ、市場が伸張を続けるお酢ドリンクを使った、朝の食習慣を提案いたします。



    ■お酢ドリンクは「朝」飲まれています!

    ミツカンの調査では、お酢ドリンクを飲むシーンとして「朝起きた後」「朝食時」が上位にあげられていることから、時間のない朝でも手軽にお酢をとれるメニューを開発し、新生活に始める健康的な食習慣として提案いたします。


    お酢ドリンクの飲用シーン


    ■お酢ドリンクの市場は3年連続伸張!

    健康志向の高まりを受け、食酢市場は3年連続で拡大しております。中でも、手軽にお酢をとることができるドリンクタイプの市場は、3年前と比較すると132.8%と大きく伸張しております。


    食酢市場推移(億円)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_2.jpg


    ミツカンは、4月からお酢ドリンクのTVCM投下も予定しており、朝の食習慣を提案することで、お酢ドリンクのさらなる需要拡大を目指します。



    ■お酢ドリンクを使った、朝におすすめのメニュー

    【ブルーベリーヨーグルトボウル】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_3.jpg


    ・材料(2人分)

    ミツカン ブルーベリー黒酢 30ml・プレーンヨーグルト 200g

    フルーツグラノーラ 適量

    <お好みのくだもの>

    バナナ 1本・ブルーベリー 40g・キウイフルーツ 40g・ミント 適量


    ・作り方

    [1] プレーンヨーグルトと「ブルーベリー黒酢」を混ぜ合わせる。

    [2] 深めのカップに、[1]、グラノーラ、食べやすくカットしたお好みのフルーツをのせ、ミントの葉を飾る。


    【りんご黒酢グリーンスムージー】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_4.jpg


    ・材料(2人分)

    アボカド 1/2個・バナナ 小1本・小松菜 80g

    水 1と1/2カップ・ ミツカン りんご黒酢 大さじ4


    ・作り方

    [1] アボカドは皮をむいて種を取り除き、小さく切る。バナナ、小松菜は小さく切る。

    [2] [1]、水、「りんご黒酢」をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。



    ■ミツカンお酢ドリンクラインナップ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_5.jpg


    【希釈タイプ】

    ・ブルーベリー黒酢

    ・りんご黒酢

    ・まろやかりんご酢はちみつりんご

    ・レモン黒酢(新商品)

    ・うめ黒酢

    ・ざくろ黒酢

    ・アサイー黒酢


    【ストレートタイプ】

    ・ブルーベリー黒酢ストレート

    ・りんご黒酢ストレート

    ・まろやかりんご酢はちみつりんごストレート

    ・レモン黒酢ストレート(新商品)

    ・ざくろ黒酢ストレート

    ・ブルーベリー黒酢カロリーゼロ(新商品)

    ・りんご黒酢カロリーゼロ(新商品)

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社Mizkan Partners

    株式会社Mizkan Partners