この春に“お酢ドリンク”で始める新生活・新習慣  時間のない朝でも手軽にお酢をとれるメニューを提案

その他
2018年4月9日 16:00
FacebookTwitterLine

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、以下 ミツカン)は、体調管理に気をつけたい新学期・新生活の時期に合わせ、市場が伸張を続けるお酢ドリンクを使った、朝の食習慣を提案いたします。



■お酢ドリンクは「朝」飲まれています!

ミツカンの調査では、お酢ドリンクを飲むシーンとして「朝起きた後」「朝食時」が上位にあげられていることから、時間のない朝でも手軽にお酢をとれるメニューを開発し、新生活に始める健康的な食習慣として提案いたします。


お酢ドリンクの飲用シーン


■お酢ドリンクの市場は3年連続伸張!

健康志向の高まりを受け、食酢市場は3年連続で拡大しております。中でも、手軽にお酢をとることができるドリンクタイプの市場は、3年前と比較すると132.8%と大きく伸張しております。


食酢市場推移(億円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_2.jpg


ミツカンは、4月からお酢ドリンクのTVCM投下も予定しており、朝の食習慣を提案することで、お酢ドリンクのさらなる需要拡大を目指します。



■お酢ドリンクを使った、朝におすすめのメニュー

【ブルーベリーヨーグルトボウル】

https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_3.jpg


・材料(2人分)

ミツカン ブルーベリー黒酢 30ml・プレーンヨーグルト 200g

フルーツグラノーラ 適量

<お好みのくだもの>

バナナ 1本・ブルーベリー 40g・キウイフルーツ 40g・ミント 適量


・作り方

[1] プレーンヨーグルトと「ブルーベリー黒酢」を混ぜ合わせる。

[2] 深めのカップに、[1]、グラノーラ、食べやすくカットしたお好みのフルーツをのせ、ミントの葉を飾る。


【りんご黒酢グリーンスムージー】

https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_4.jpg


・材料(2人分)

アボカド 1/2個・バナナ 小1本・小松菜 80g

水 1と1/2カップ・ ミツカン りんご黒酢 大さじ4


・作り方

[1] アボカドは皮をむいて種を取り除き、小さく切る。バナナ、小松菜は小さく切る。

[2] [1]、水、「りんご黒酢」をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。



■ミツカンお酢ドリンクラインナップ

https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_5.jpg


【希釈タイプ】

・ブルーベリー黒酢

・りんご黒酢

・まろやかりんご酢はちみつりんご

・レモン黒酢(新商品)

・うめ黒酢

・ざくろ黒酢

・アサイー黒酢


【ストレートタイプ】

・ブルーベリー黒酢ストレート

・りんご黒酢ストレート

・まろやかりんご酢はちみつりんごストレート

・レモン黒酢ストレート(新商品)

・ざくろ黒酢ストレート

・ブルーベリー黒酢カロリーゼロ(新商品)

・りんご黒酢カロリーゼロ(新商品)

すべての画像

お酢ドリンクの飲用シーン
食酢市場推移(億円)
ブルーベリーヨーグルトボール
りんご黒酢グリーンスムージー
お酢ドリンクラインナップ

株式会社Mizkan Partners

株式会社Mizkan Partners

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ