モンゴル産・黒クコを使用した“飲むエイジングケア”「有機モン...

モンゴル産・黒クコを使用した“飲むエイジングケア” 「有機モンゴリアンベリーティー」を4月20日発売

~ 第1弾は「ルイボスブレンド」と「ジャスミンブレンド」 ~

株式会社プロムスタイル(所在地:福岡市中央区、代表取締役:明日 誠)は、世界最高レベルの抗酸化力を誇るモンゴル産・黒クコを使用した「有機モンゴリアンベリーティー」の第1弾商品として、「ルイボスブレンド」と「ジャスミンブレンド」の2商品を2018年4月20日に発売いたします。

有機モンゴリアンベリーティー

このたび市場投入する2商品は、モンゴル産・黒クコ(モンゴリアンベリー)を煎じて飲むティータイプに、ルイボス風味、ジャスミン風味を加えたもの。モンゴル産の黒クコを使った商品は世界初(※)です。販売価格は消費税込みで、5パック入り 4,980円、10パック入り 6,980円、15パック入り 9,800円となっています。

※2018年4月 プロムスタイル調べ

有機モンゴリアンベリーティー

販売ページ

■新商品の詳細

当社は、主原料であるモンゴル産・黒クコの国内の輸入総代理店です。

黒クコは抗酸化成分のOPC(オリゴメリック・プロアントシアニジン)を多く含む食材で、ブルーベリーの約10倍のOPC含有量が認められています。そのため、体内の酸化を防ぐことによりもたらされるエイジングケアの効果が、海外のセレブから注目を集めています。

現在は、中国産の黒クコが海外セレブの御用達となっていますが、当社が輸入総代理店となっているモンゴル産・黒クコは、中国産・黒クコに比べて遥かに多くのOPCを含んでいることが専門機関の成分分析調査で実証されました。

人間の身体は酸化することによって疲れやすくなり、目、肩、腰の疲れが老化へと繋がっていきます。このことから、抗酸化成分のOPCが国内の健康食品市場で注目を集めています。

当社では、世界の食材の中で最高レベルの抗酸化率を誇るモンゴル産・黒クコを、日本人の健康増進において極めて有効な食材であると判断し、2017年10月モンゴルのエコプラント・トレード社と輸入総代理店契約を締結いたしました。

モンゴル産・黒クコの商品化に際しては、お手軽にお飲みいただけるようティーバッグタイプを採用した他、黒クコには独特の臭みがあることから、より飲みやすい味となるよう、ルイボス、ジャスミンの風味を加えました。

また、モンゴリアンベリーティーの2商品を市場投入するにあたり、湘南鎌倉総合病院で健康医療センター長を務められている酒井 規 医師に一定期間にわたって試飲をお願いし、黒クコの有用成分の効果を実感していただきました。

当社では、モンゴル産・黒クコの効果が広く一般に認知され、本商品が日本人の健康増進の一助となることを願っています。

<特長>

1. 昼夜の寒暖差60度の過酷な自然環境で育ったモンゴル産・黒クコを使用

2. ブルーベリーの約10倍のOPCを含有!世界最高レベルの抗酸化力

3. お手軽に飲みやすいティーバッグタイプを採用

4. 「ルイボス」「ジャスミン」2種類の風味をご用意

※参考資料

モンゴル産・黒クコの概要と含有成分の分析結果

湘南鎌倉総合病院 酒井医師による試飲及び体験レポート

モニタリング調査の結果

商品名 :有機モンゴリアンベリーティー「ルイボスブレンド」

有機モンゴリアンベリーティー「ジャスミンブレンド」

発売日 :2018年4月20日

販売価格:5パック入り 4,980円

10パック入り 6,980円

15パック入り 9,800円

※いずれも消費税込みの価格

生産元 :エコプラント・トレード社(モンゴル・ウランバートル市)

販売元 :株式会社プロムスタイル

販売経路:インターネット通販および量販店で販売

商品仕様:内容量  1.5g入りティーバッグ

原材料  有機黒クコ(原産地 モンゴル)

有機ルイボス茶葉(原産地 南アフリカ)

賞味期限 茶出前 およそ2年間

茶出後 2日間

保存方法 高温多湿を避け冷暗所に保存

飲み方 :1カップ~1.5リットルの温水(40℃~70℃)にティーバッグ1袋入れます。

15分以上待ち、色が十分に出ましたらお飲みいただけます。

※2日以内でお飲みください。

社名  : 株式会社プロムスタイル

所在地 : 〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴3丁目1番23号201

設立  : 2017年10月

代表者 : 代表取締役 明日 誠(ぬくい まこと)