新業態のコワーキングスペース 「THE HUB 新宿」「THE HUB 渋谷」2拠点同時オープン

~ 「アクセラレーションプログラム」や 「ジョブマッチング機能」の新コンテンツを導入 ~

「夢」を目指す人材を支援し、ITを中心としたBPO事業、コワーキングスペース事業を提供するスリープログループ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:村田 峰人/東証二部:2375)は、子会社である株式会社アセットデザイン(本社:東京都港区/代表取締役:若林 武)にて、新業態となるコワーキングスペース「THE HUB 新宿」と「THE HUB 渋谷」の2拠点を3月14日(水)より正式にオープンいたしました。「アクセラレーションプログラム」や「お仕事情報発信」などの新しいコンテンツを取り入れ、インテリアブランド「クラッシュゲート」とのコラボレーションで内装にも力を入れるなど、これまでにない新しいワークスペースとなります。

THE HUB 新宿(1)

【THE HUB 新宿】

【THE HUB 渋谷】

株式会社アセットデザインは、東京都内を中心に50拠点以上のシェアオフィス・コワーキングスペースを運営し、日々変化するワーカーのニーズに応えてきました。昨今の働き方改革の動きや、リモートワークを推進する時代の流れを汲み、これからの時代に必要なワークスペースを提供しようと考えました。

「THE HUB」のコンセプトは、利用者・会員間でのコミュニティ形成からスキルシェアに発展させるためのコネクターとしての役割を担うワークスペースです。ワークスペースでは、フリーランスはもとより、企業に所属する社員の短時間利用やリモートワークまで、多様な働き方に柔軟に対応できる様々なスペースを用意しました。空間デザインによる力で、利用者のモチベーションの向上にも注力しています。なお、既存シェアオフィスの会員は、 「THE HUB 新宿」「THE HUB 渋谷」のラウンジスペースを追加料金なしで第2、第3の拠点としてもご利用いただけます。より快適なワークスタイルの実現のための“ハブ”となるようなスペースを目指し、今後も新たな拠点のオープンを予定しています。

■「THE HUB 新宿」「THE HUB 渋谷」だけの新しい特長

●「アクセラレーションプログラム」、「ジョブマッチング機能」の新コンテンツを導入

THE HUBでは、起業と事業の成長支援を行うアクセラレーションプログラムや、関連会社や外部企業からの仕事情報を提供するジョブマッチング機能も提供します。ただ「働くための場所」をシェアする従来型のスペースではない、新しいビジネスが生まれる触媒機能も兼ね備えています。

●人気インテリアブランド「クラッシュゲート」とのコラボレーション

人気ブランドの家具も取り入れ、クリエイティビティを刺激する空間に仕上げ、感度の高いワーカーも思わず「行きたい!」と思うような居心地の良さを追求しました。また、既存会員様への調査から、ファシリティも充実させています。

■THE HUB 新宿 施設概要

住所   : 東京都新宿区新宿4-3-15 レイフラット新宿B棟3F

アクセス : 新宿三丁目駅徒歩30秒・新宿駅徒歩5分

詳細ページ: http://ro-japan.com/info/1116.html