ラー博×クレヨンしんちゃん 開館24周年コラボイベント開催! 4月公開映画の登場ラーメン再現商品&握手会など 3/21~展開

新横浜ラーメン博物館(所在地:横浜市港北区、代表取締役:岩岡 洋志)は、おかげさまで2018年3月6日(火)に開館24周年を迎えることができました。これを記念して、2018年4月13日(金)から上映される「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~」との特別コラボ企画を実施いたします。期間中、映画に登場する「ブラックパンダラーメン」を再現したラーメンの販売やしんちゃん握手会、ゲームなど楽しい企画がいっぱいです。ご家族おそろいでお越しください。

●映画の詳細はこちら→ http://www.shinchan-movie.com/

クレヨンしんちゃんがやってくる

■一度食べたら、ヤミツキ!?「ブラックパンダラーメン」販売!

映画に登場する「ブラックパンダラーメン」を、ラー博オリジナルバージョンで販売。映画に出てくる丼を再現!各ラーメン店が「ブラック」や「ヤミツキ」をテーマに工夫を凝らし、あなたを夢中にさせるラーメンです。ミニサイズにてご提供いたしますので、お子様に楽しんでいただくのはもちろん、大人の方には食べ歩きに嬉しいサイズとなっています。

オリジナル丼

販売期間:2018年4月13日(金)~2018年5月13日(日)

※販売時間や期間は店舗によって異なる場合があります

販売店舗:龍上海本店、利尻らーめん味楽、無垢ツヴァイテ、琉球新麺 通堂、

こむらさき、支那そばや、二代目げんこつ屋

■しんちゃん大捜査線!

昭和33年の街並みを散歩しながら、クイズの正解を導き出す館内散策型クイズゲーム「大捜査線」がしんちゃんとコラボ。

街の中に隠された「とーちゃんのお宝」を見事探し当てたお客様にはオリジナルコラボシールプレゼント!!

オリジナルコラボシール

開催期間:2018年3月21日(水・祝)~2018年5月13日(日)

■「クレヨンしんちゃん」がやってくる!!

「しんちゃん」がラー博に登場します。館内をぶらぶらしたり、イベントにも飛び入りで参加するかも!?見つけたら一緒に写真を撮ろう!

1階ギャラリーには巨大パネルで「カスカベ防衛隊」が登場。ラーメングッズを選んで大迫力の写真を撮ることができます。

■「映画見てきたよ!」チケット提示でシールプレゼント!

インフォメーションカウンターで「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~」のチケット半券をお見せいただくと、小学生以下のお子様を対象に、映画のオリジナルシールをプレゼントします。

映画オリジナルシール

実施期間:2018年4月13日(金)~無くなり次第終了(先着300名様)

■しんちゃんグッズ販売

ミュージアムショップでは、しんちゃんグッズも取り揃えています。

この機会にぜひお立ち寄りください。

■コラボイベントスケジュール

今回のコラボイベントは映画の上映に合わせて、段階的な開催となります。

・3/21(水)~【映画公開前】

しんちゃん大捜査線!/「クレヨンしんちゃんが」やってくる!!/しんちゃんグッズ販売

・4/13(金)~【映画公開後】

ブラックパンダラーメン/チケット提示でプレゼント