お子様のブロックデビューに最適!ブロックラボ、「アンパンマン...

お子様のブロックデビューに最適!ブロックラボ、 「アンパンマンのはじめてブロック」2種発売開始!

~日立製作所との共同研究から生まれた「ブロックラボ」シリーズ~

株式会社バンダイ プレイトイ事業部では、株式会社日立製作所との共同プロジェクトにより生まれた、達成感を実感できる脳を育むブロックシリーズ「ブロックラボ」より、お子様の初めてのブロック遊びに最適な『アンパンマンのはじめてブロック』(全2種/各1,393円 税込)を、全国の書店・玩具専門店等にて2018年3月17日(土)に発売いたします。

パンこうじょうのなかまたちブロックセット

(C)やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV

※商品詳細ページ
パンこうじょうのなかまたちブロックセット:
アンパンマンとおでかけブロックセット:

<パンこうじょうのなかまたちブロックセット>
ジャムおじさんのパン工場を中心としたブロックセットです。3種類のキャラクター(アンパンマン、メロンパンナちゃん、アンパンマンごう)と、ジャムおじさんのパン工場のかまど、作業台が入ったセット内容になっております。
ブロックを組み合わせて各キャラクターを作って遊ぶのはもちろん、パン生地を作ってかまどで焼き、アンパンマンごうに乗せてパンをお届けするまでの一連の流れを、ストーリーに基づいた見立て遊びとして楽しむことができます。

<アンパンマンとおでかけブロックセット>
アンパンマン・ばいきんまんに様々なお洋服を着せ替えて楽しめるブロックセットです。3種類のキャラクター(アンパンマン、ばいきんまん、もぐりん)と、お洋服、洗面台が入ったセット内容になっております。
ブロックを組み替えることで、アンパンマン・ばいきんまんに、パジャマやレインコートなど全4種類のお洋服を着せ替えて遊べます。また、朝のパジャマ姿から、洋服に着替えて「もぐりん」に乗っておでかけするまでの1日の様子を、見立て遊びとして楽しむこともできます。

■商品概要(2種共通)
・商品名  :アンパンマンのはじめてブロック
       パンこうじょうのなかまたちブロックセット/
       アンパンマンとおでかけブロックセット
・価格   :各1,393円(税込)
・対象年齢 :1.5才以上
・セット内容:ブロック×13ピース、遊び方サポートシート×1枚
・商品素材 :ABS
・生産国  :インドネシア
・販売ルート:全国の書店・玩具専門店等
・販売開始日:2018年3月17日(土)

■「ブロックラボ」シリーズについて
ブロックラボは、バンダイと日立製作所の共同プロジェクトとしてお子さまのブロック遊びを徹底的に研究して生まれました。さまざまな検証で分かった、成長に合わせたブロック形状や遊び方はお子さまにたくさんの“できたよ!”という達成感をもたらします。達成感を通じて、創る楽しさ、工夫する楽しさを。遊びながら脳を育む(※)、新しいブロックシリーズです。
「ブロックラボ」シリーズ: http://block.bandai.co.jp/

(※) BlockLabo(R)は、「達成感を引き出し、遊びながら感じ、考えること」を脳を育むと考えています。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101
(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。

カテゴリ:
ジャンル: