ハローキティと学べる“将棋セット”3月30日に新発売 進む方...

ハローキティと学べる“将棋セット”3月30日に新発売  進む方向が分かる将棋駒で初心者でも分かりやすく

木製こども家具とおもちゃ『ウッディプッディ』を運営する株式会社ディンギー(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:中川 繁夫)は、株式会社サンリオとのライセンス契約商品として、子どもが親と楽しみながら本将棋をめざすことができる『ハローキティ はじめてのしょうぎセット』を2018年3月30日より販売を開始いたします。

ハローキティと一緒に学べる将棋セット

商品詳細URL: https://www.woodypuddy.com/fs/woodypuddy/G03-1180

国民栄誉賞の授与など昨年に引き続きなお一層注目される将棋。

本商品は、将棋にこれまであまり触れる機会のなかったお子さまや女性といった対象への「将棋に触れるきっかけ作り」を目的としながら、ハローキティの世界観を再現した可愛らしく、扱いやすいシンプルなデザインに仕上げた一品です。

日本が世界に誇る「将棋」と「ハローキティ」の2大コラボレーションは、日本を訪れる外国人観光客にとっても、見逃すことのできないマストアイテムとなっています。

■「ハローキティ はじめてのしょうぎセット」について■

<商品特長>

・お子さまや将棋初心者の女性にも分かりやすいよう、それぞれの駒が進める方向を印(しるし)つきで表現。スムーズに本将棋のルールが覚えやすくなります。

・おうちの形の駒箱、キティちゃんのマスコット駒が付属。ゲーム用としてだけでなく「ごっこ遊び用」のツールとしても活用でき、将棋に触れ合うきっかけ作りの幅が広がります。

・ルールを確認しながら遊べる「遊び方紹介シート」付き。また、外国人向けの英語版解説書も同封しています。

<発売時期>

3月30日より全国の百貨店、量販店、専門店、サンリオオンラインショップ( https://shop.sanrio.co.jp/ )にて順次販売を開始

<販売価格>

本体 3,600円(税込 3,888円)