「行列のできるクリニック」3月10日刊行 流行る医院・流行ら...

「行列のできるクリニック」3月10日刊行  流行る医院・流行らない医院との差はなにか?  400の医院が利用する “バンドウ式集患ノウハウ”のすべてを初公開!

購入者特典(医療機関対象)あり!  (1)バンドウ式ネット集患ガイドブック進呈  (2)売上2倍アップさせる集患対策無料相談

株式会社みらいパブリッシング(所在地:東京都杉並区高円寺、代表取締役:松崎 義行)は、「行列のできるクリニック」(本体2,000円+税)を3月10日(土)に刊行いたします。

詳細URL: http://miraipub.jp/books/行列のできるクリニック/

書影

・医療マーケティングのスペシャリストが独自の手法と経験から習得した、集患対策の要諦を初めて誌上公開。「バンドウ式メソッド」として一冊に結実。

・患者さんに大人気クリニックの成長戦略、独自の経営方針、成功の秘訣とは…。いつも患者さんが絶えないクリニック(および大学病院含む)8人の院長インタビューからのヒントが見えてくる。

◆著者プロフィール

坂東 大樹(ばんどう・ひろき)

医療機関に特化したマーケティングのスペシャリスト。自身が患者としての経験から「目を見て話さない」「感情が感じられない冷たい口調」など、患者さんとのコミュニケーション力の少ない医師が多いことに気付き、医療サービスに疑問を持つようになる。以後、患者さんと医師をつなげる役割を担うため、医療に特化したマーケティング支援業を行っている。2003年より、年間300本以上の広告物の作成で、反響広告の法則性を習得。その法則性を医療機関のマーケティングに活用し、これまで400医院のマーケティング、集患対策を支援。常に第一線で、クライアントのサポートを行っている。

医療業界のインターネットマーケティング黎明期からいち早く、ネットとリアルを組み合わせたブランディング構築、患者さんが問い合わせるまでの導線づくり、集患対策などに取り組み、成功法則を導き出して経営改革を行っている。その独自手法は「バンドウ式集患対策法」と言われ、医療機関の他、クリニック、美容外科クリニックのマーケティング支援に取り組み、院長にとって「頼りになる参謀」として日々活動している。

坂東 大樹のフェイスブックページ

◆書籍概要

仕様   : 四六版 ソフトカバー160ページ

定価   : 本体2,000円+税