LED渦潮など体験型デジタルアトラクションが満載!「大鳴門橋...

LED渦潮など体験型デジタルアトラクションが満載! 「大鳴門橋架橋記念館エディ」が3月21日リニューアル

~ 渦潮一番のハイシーズン、春休みに向けて生まれ変わる ~

株式会社 ネオビエント(所在地:徳島市)と一般財団法人 徳島県観光協会(所在地:徳島市)が指定管理する「徳島県立大鳴門橋架橋記念館エディ」(徳島県鳴門市)が2018年3月21日(水・祝)にリニューアルオープンすることをお知らせします。

Play the Eddy!

アトラクションやゲームを通して鳴門の渦潮や大鳴門橋のメカニズムを楽しく紹介する大鳴門橋架橋記念館エディ。今回のリニューアルで新登場するのが、

●Play the Eddy!

●4K360°シアターawa

●VR観光体験とくしまTrip

の3つ。

さらに楽しく見どころ満載で年間入場者数10万人越えを目指します!

リニューアル情報URL: https://www.uzunomichi.jp/eddy-renewal-2018/

■Play the Eddy!

(1) まるで鳴門の海の中に飛び込んだような全方向プロジェクターボックス。部屋の中央にはLEDライトの光の渦潮。大型メガホンに向けて手をたたいたり音を立てると、光の渦潮が湧き上がります。みんなの渦潮が合わさると、大きな渦潮が作れます。

(2) 壁面の海に手をふれると、渦潮を生み出すことができます。

(3) 床に流れ着いた漂流物の映像を踏むと、徳島に関するさまざまな情報が現れます。

(4) 空間全体が全連動して、まるで大きな渦潮の中に入ったような幻想的な演出が発生するショータイムが数分に1度訪れます。この作品は映像クリエイター 村松 亮太郎氏が率いるクリエイターチーム“NAKED(ネイキッド)”が制作したものです。

■4K360°シアターawa

直径約9mの円形シアターの全周が、360°の4Kプロジェクター。躍動感あふれる阿波踊りや鳴門の壮大な海の1日など、徳島が誇る豊かな自然や文化を大迫力の映像でお楽しみいただけます。

■VR観光体験とくしまTrip

「祖谷のかずら橋」「阿波の土柱」など徳島県内のさまざまな景勝地をVRゴーグルで臨場体験。居ながらにして、普段見ることができない視点からも徳島を体感していただけます。

~他にも見どころいっぱい~

観光情報センター、アドベンチャーシュミレーター「うず丸」(有料)、渦や大鳴門橋のメカニズムが分かるさまざまなブースが満載。

〇パノラマ展望High Up in the Sky

リニューアル後ももちろん一番の目玉は、屋上360°のパノラマ展望フロア。渦を巻く鳴門海峡や大鳴門橋はもちろん、晴れた日には太平洋側の和歌山や瀬戸内海の小豆島までが見渡せます。

大鳴門橋架橋記念館エディは、45mの海上遊歩道「渦の道」から徒歩3分。「渦の道」は、世界最大の旅行サイト『トリップアドバイザー』の“エクセレンス認証”を3年連続受賞。エクセレンス認証とは、世界中の施設の中で、優れたホスピタリティとサービスを提供し、トップレベルと認められた施設に与えられる賞です。

※入場料(税込)      :大人610円/中高生410円/小人250円

「渦の道」とのセット料金:通常 大人1,120円 → 900円

中高生、小人のセット料金もあり。

<施設概要>

施設名 : 徳島県立大鳴門橋架橋記念館エディ

所在地 : 〒772-0053 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字福池65

営業時間: 9:00~17:00