開業1周年のありがとうの気持ちを伝える 『LEGOLAND Japan1周年アニバーサリーイベント』

LEGOLAND Japan初のパレードやレゴブロックでできた巨大な桜の木が登場 3月8日(木)~5月6日(日)

LEGOLAND Japan株式会社は、2018年4月1日(日)に開業から1周年を迎え、“ありがとう”の気持ちをお客さまにお届けするために、3月8日(木)~3月25日(日)の期間でLEGOの人気シリーズ「レゴニンジャゴー」をテーマにしたイベント『レゴニンジャゴー・スペシャル・デイズ』と、3月28日(水)~5月6日(日)の期間で、春の季節にぴったりなイベント『ブリック・サクラ・パーティー』を開催します。

『ブリック・サクラ・パーティー』では、「ミニランド」エリア奥のイベント会場「レゴプレイガーデン」に、80万個以上のレゴブロックを使用して作られた高さ約4m、横幅約5mの春の季節にぴったりな桜の木が登場します。また、同イベント会場では、お客さまと一緒にレゴブロックで作り上げるモザイクアートや開業1周年を記念したキャラクターショーを行います。

『レゴニンジャゴー・スペシャル・デイズ』では、2月にLEGOの人気シリーズ「レゴニンジャゴー」の新商品を発売したことを記念し、「レゴニンジャゴー」をテーマにしたイベントを開催します。レゴ・シティエリアにおいて、『LEGOLAND Japan』初となるパレードを実施し、ニンジャのコスチュームでご来園いただいたお子さまを対象に、パレードの参加や「レゴニンジャゴー」のキャラクターとの記念撮影ができます。「パレス・シネマ」でも、初登場となるLEGOLANDオリジナルの「レゴニンジャゴー」4Dムービーをお楽しみいただけます。また、イベント開催に伴い、3月10日(土)、3月11日(日)にニンジャのコスチュームでご来園いただいたお子さまは入場料が無料になるスペシャルデーもご用意しています。

LEGOLAND Japan1周年アニバーサリーイベント

2017年4月1日(日)に開業した『LEGOLAND Japan』は、2018年4月1日(日)で開業から1周年を迎えます。これまでの“ありがとう”の気持ちをお客さまにお伝えするために、3月8日(木)~5月6日(日)の期間で春の季節にぴったりなイベント『ブリック・サクラ・パーティー』と「レゴニンジャゴー」をテーマにしたイベント『レゴニンジャゴー・スペシャル・デイズ』を開催します。

「ブリック・サクラ・パーティー」

名  称:『ブリック・サクラ・パーティー』

期  間:3月28日(水)~5月6日(日)

場  所:「ミニランド」エリア奥イベント会場「レゴプレイガーデン」

レゴブロックで作られた桜の木が登場

80万個以上のレゴブロックを使用して作られた高さ約4m、横幅約5mの桜の木が登場し、お花見気分を味わうことができます。

【ギネス世界記録※に挑戦!】

3月28日(水)にレゴブロックで作られた最大の桜の木(Largest LEGO  brick cherry blossom tree (supported))として、ギネス世界記録※に挑戦します。詳細については、別途リリース予定です。

※ギネス世界記録はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です

レゴ・モザイク・ビルド

「レゴプレイガーデン」の特設ステージに設置された高さ約2m 、横幅 約4mもある巨大なモザイクアートを、一つ一つレゴブロックを使ってお客さまと一緒に作り上げます。

1周年アニバーサリーショー「Let’s have Gratitude」

「レゴプレイガーデン」の特設ステージにて、開業1周年の “ありがとう”をテーマにしたキャラクターショーを実施。キャラクターのバディ、レベッカ、警察官のコップが登場し、”ありがとう”の気持ちをステージで披露します。

ナンバーワン・トレジャー・ハント

パーク内に隠されている1周年を記念した”1”の形をしたレゴモデルを探し出します。発見したレゴモデルに書かれている文字をつなげて、ある言葉を導き出したお客さまには、後日抽選で素敵な商品をプレゼントいたします。

ビルディング・フラワー

レゴブロックを使って、春の季節にぴったりなチューリップを作るコーナー。オリジナルのチューリップで会場にたくさんの花を咲かせましょう。

「レゴニンジャゴー・スペシャル・デイズ」

名  称:『レゴニンジャゴー・スペシャル・デイズ』

期  間:3月8日(木)~3月25日(日)

お子さまの入場料が無料!

3月10日(土)、3月11日(日)にニンジャのコスチュームでご来園いただいた お子さまは入場料が無料になります。※仮装基準についてはHPでご確認ください。

ニンジャゴー・トレーニング・ザ・ファイト

LEGOの人気シリーズ「レゴニンジャゴー」のキャラクター、“ウー先生”や“カイ”、ダンサーたちによる、『LEGOLAND Japan』初となるパレードを行います。ニンジャのコスチュームでご来園いただいたお子さまを対象に、パレードの参加や「レゴニンジャゴー」のキャラクターと記念撮影ができます。

■日  時:イベント期間中の11:30~(開催日はHPにて要確認)

■場  所:レゴ・シティ内

■対  象:ニンジャのコスチュームでご来園いただいたお子さま限定で抽選となります。

参加方法は追ってHPで発表させていただきます。

レゴニンジャゴー4Dムービー

2月にLEGOの人気シリーズ「レゴニンジャゴー」の新商品を発売したことを記念し、『LEGOLAND Japan』内の「パレス・シネマ」でも、LEGOLANDオリジナル「レゴニンジャゴー」のショート4Dムービーを上映します。4Dの臨場感を味わいながら「レゴニンジャゴー」の世界観をお楽しみください。

■日  時:上記イベント期間中のパレス・シネマ上映スケジュールによる

■場  所:レゴ・シティ内「パレス・シネマ」

【年間パスポート特典:プレミアム試写会】

『レゴニンジャゴー・スペシャル・デイズ』の開催に伴い、3月8日(木)から上映予定の「レゴニンジャゴー 4Dムービー」の試写会を、年間パスポートをお持ちの方限定で3月4日(日)に先行上映いたします。当日は、レッドカーペットが敷かれたパレス・シネマ前で、“カイ”がゲストの皆様をお出迎えします。※詳細はLEGOLAND Japan公式SNS上にて配信予定です。

ニンジャゴー・フォト・スポット

レゴ・シティにある「パレス・シネマ」前が「レゴニンジャゴー」フォトスポットとなり、「レゴニンジャゴー」に登場するナイトクローラーが展示されます。運が良ければウー先生や、カイと一緒に写真を撮ることができるかも!?

スリー・エクスペリエンス

「レゴニンジャゴー・ライブ」とパレス・シネマの「レゴニンジャゴー4Dムービー」をチェックしたら、ミニランドでニンジャゴーのキャラクター“ロイド”のミニフィギュアを見つけよう。3箇所のミッションをクリアしてスタンプを集めると最後に素敵なプレゼントがもらえるよ。

レゴブロックでしゅりけんを作ろう!

レゴ・シティにある「ポリス・ビルディング・エクスペリエンス」がニンジャゴー仕様に大変身!レゴブロックで作った手裏剣をコマのように回し、お友達やご家族と自分で作ったコマで競争できます。