「WARNERFILMS(ワーナー・フィルムズ)」  2018年3月1日(木)から エマ・ストーン出演の『ラブ・アゲイン』をはじめとする アカデミー賞受賞女優の出演作品を一挙特集配信!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョン(シニア バイスプレジデント:小田 充)は、『ラ・ラ・ランド』でアカデミー賞主演女優賞を受賞したエマ・ストーンの『ラブ・アゲイン』、『シカゴ』で同助演女優賞を受賞したキャサリン・ゼタ・ジョーンズ主演の『幸せのレシピ』、『しあわせの隠れ場所』で同主演女優賞を受賞したサンドラ・ブロック主演の『デンジャラス・ビューティー』など、アカデミー賞を受賞した女優陣の出演作品特集を「WARNERFILMS」で2018年3月1日(木)から特集配信します。

(c) Warner Bros. Entertainment Inc.

『ラブ・アゲイン』あらすじ

監督は、『フィリップ、きみを愛してる!』のグレン・フィカーラとジョン・レクアが再びタッグを組み、脚本を『塔の上のラプンツェル』のダン・フォーゲルマンが手掛ける。『40歳の童貞男』などハリウッドきってのコメディー俳優スティーヴ・カレルを主演に、ジュリアン・ムーアや、『ラ・ラ・ランド』の主演コンビ、ライアン・ゴズリングとエマ・ストーンらが共演。愛の本質を突いた、おかしくもほろ苦いストーリーが共感を誘う。幸せな人生を謳歌してきた中年男が、愛妻から何の前触れもなく離婚の話をされたことから巻き起こる騒動を描くラブ・コメディー。

『幸せのレシピ』あらすじ

マンハッタンの高級レストランで料理長を務めるケイト(キャサリン・ゼタ・ジョーンズ)は、ある日、姉を交通事故で失い、残されためいのゾーイ(アビゲイル・ブレスリン)を引き取ることに。一方、仕事場には、ケイトとは正反対の性格の陽気な副料理長ニック(アーロン・エッカート)が新たに雇われる。料理の腕は一流だが、人付き合いが下手なヒロインが、図らずも直面した新たな人間関係の中で次第に頑なな心を解きほぐしていく姿を描くハートフル・ラブコメディー。

『デンジャラス・ビューティー』あらすじ

男勝りで色気ゼロのFBI捜査官、グレイシー・ハート(サンドラ・ブロック)にとんでもない命令が下される。手配中の連続爆弾魔の次のターゲットが、アメリカ最大の美の祭典、ミス・アメリカ・コンテスト会場だったことから潜入捜査を命じられたのだ。仕方なく仕事を引き受けたグレイシーだったが、美容コンサルティングの厳しい指導によって“ニュージャージー州代表”として華麗に変身。いよいよ潜入捜査が始まるが……。サンドラ・ブロック主演による、次第に美女に変身していくさまを描いた異色のポリス・コメディ。

「WARNERFILMS」は、毎月厳選したワーナー・ブラザースの大ヒット映画が、月額制で見放題となるVOD(ビデオ・オン・デマンド)サービスです。「WARNERFILMS」は、ワーナー・ブラザースが誇るアクション、サスペンス、ロマンス、コメディ、SFなど様々なジャンルから選定。大ヒット映画作品を配信していきます。

※プラットフォームにより、配信作品及び配信本数が異なる場合があります。