園芸ビギナーに役立つ動画サイト『HYPONeX Smile』  植物の育て方や楽しみ方をご紹介!YouTubeで3月1日公開

園芸肥料メーカー 株式会社ハイポネックス ジャパン(所在地:大阪市淀川区、代表取締役社長:村上恭豊)は、ハイポネックス公式YouTubeチャンネルに新しい動画コンテンツ『HYPONeX Smile(ハイポネックススマイル)』を3月1日より公開致します。『HYPONeX Smile』は、「もっと植物が好きになる!」あなたのボタニカルライフをステキな笑顔にする動画チャンネルをコンセプトに、タレントの川瀬良子さんが、いろいろな植物の育て方、楽しみ方にチャレンジする動画です。

株式会社ハイポネックス ジャパン: https://www.hyponex.co.jp

HYPONeX Smile イメージ画像

■園芸ビギナーの不安を解消し、もっと身近に『植物』を生活に取り入れたくなる動画

・ボタニカルは興味があるけどガーデニングってどうしたら良いかわからない

・かわいく、おしゃれに飾りたいけどどうすれば良いの?

・多肉植物を購入してデスクに植物を置いているけど、どうすれば良いの?

みなさんのお悩みや不安を解消し、もっと身近に【植物】を生活に取り入れるきっかけや後押しとなる情報をお届けいたします。

■『HYPONeX Smile』動画概要

現在コンテンツとして、「多肉植物」「オリーブ」「アボカド」「リーフレタス」などオールシーズン楽しめる植物をはじめ「ビオラ」「ガーデンシクラメン」「ハボタン」などその季節だからこそ楽しめる植物をご紹介するコンテンツとなっております。

さらに『HYPONeX Smileブランドサイト』では、SEASON(季節)、PLANT(植物)、PRODUCTS(製品)の3つのカテゴリから、動画を簡単に選んでいただけるようになっています。豊富な動画コンテンツであなたのボタニカルライフにワンランク上の楽しみ方をお届けいたします。

今春も撮影が決定しており随時、コンテンツを追加公開してまいります。ぜひ、追加コンテンツにもご期待ください。

<『HYPONeX Smile』動画>

【ハイポネックス スマイル】器で楽しむ!多肉植物

【ハイポネックス スマイル】アボカドを楽しむ!

【ハイポネックス スマイル】オリーブの植えつけ

【ハイポネックス スマイル】カップで育てるリーフレタス

<HYPONeX Smileブランドページ/公式YouTube紹介>

・HYPONeX Smileブランドサイト

・公式ハイポネックスYouTube

■出演者 川瀬良子さんプロフィール

川瀬良子(RYOKO KAWASE) レプロエンタテインメント所属

生年月日:1982年2月28日

出身地 :静岡県

主な出演:NHK「趣味の園芸 やさいの時間」、TFM「あぐりずむ」

備考  :雑誌「mc sister」の専属モデルとしてデビュー。

TBS系「王様のブランチ」をきっかけにTV、ラジオでも活躍。

趣味であるやさい作りを通じた農縁プロジェクトでは地域振興に務める。

【お客様からの商品に関するお問い合わせ】

株式会社ハイポネックス ジャパン

TEL: 06-6396-1119 受付時間10:00~16:00(月曜日~金曜日)

<ハイポネックス ジャパンホームページ>