Skullcandy、イヤーハンガーを一新しフィット感が向上した スポーツ向けイヤホン『Chops(R) Flex』3月16日発売

~オープンエアー型を採用し安全性にも配慮~

Skullcandy Japan合同会社(所在地:東京都渋谷区、代表執行者:大石 哲也)は、2018年3月16日(金)に、イヤーハンガー型有線イヤホン『Chops(R) Flex』を発売いたします。

『Chops(R) Flex』

『Chops(R) Flex』は前作の「Chops Bud」から飛躍的な進化を遂げました。イヤーハンガーの形状を一新したことで快適な装着感を実現し、また、安全性に配慮したオープンエアー型を採用した事で、耳への負担が少なく、周囲の音を確認する事ができる完璧なスポーツ向け有線イヤホンとして生まれ変わりました。IPX4を用いた耐汗性を採用し、スポーツウェアと相性の良いビビッドで豊富なカラーバリエーションはモチベーションを上げ、あなたのパフォーマンスをより高めます。新たにMic1リモコンを装備した事で携帯電話に触ることなく、着信・選曲・再生・停止などの操作が可能となりました。

【Chops(R) Flexの特長】

■フィット感が向上したイヤーハンガー

人間工学と実際のテストを重ねた結果、最適なイヤーハンガーの形状へと一新しました。また最適な柔らかさを用いた素材を採用した事で耳に掛けている事を忘れるほどの快適な装着感を実現しました。

■新たにマイクが内蔵

■安全性

<Chops(R) Flex>

希望小売価格     :1,980円(税抜)

カラー        :BlackGray/BlackMint/GrayRed/RoyalBlue

リモコン       :Mic1リモコン

重量(ケーブルを含む) :17g

機能         :耐汗性(IPX4)

【Skullcandyについて】

Skullcandyは、アメリカにて発祥したライフスタイルオーディオブランドの世界的先駆者です。音楽、ファッション、スポーツ、アート、フィルムなど多様なカルチャーを融合したインスピレーションは、ユース、カルチャーの枠だけにとらわれない斬新なクリエーティビティーを生み出し続けています。2003年に設立されて以来、画一的な存在のオーディオマーケットに新しい風を起こし、また世界でもっとも有名なオーディオブランドとして急成長を遂げました。音質と人間の潜在能力に科学的アプローチから新機軸を打ち出す方向で、第一線にいるミュージシャンやアスリートとのコラボレーションを実現するなど、Skullcandyは時代を先取りしたテクノロジーとアイディア、最先端なデザインの具現化に取り組んでいます。

会社名    : Skullcandy Japan合同会社

所在地    : 〒150-0001

東京都渋谷区神宮前5-17-11 パークサイドオーサキ 2F

電話番号   : 03-6418-7945