生姜が効いてごはんにぴったり!「和風生姜唐揚げ」2/21(水...

生姜が効いてごはんにぴったり! 「和風生姜唐揚げ」2/21(水)より発売 同時に一部揚げ物総菜の規格を変更

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、生姜と醤油がベースの「和風生姜唐揚げ(4個)」を、2018年2月21日(水)より、国内のミニストップ(2018年1月末現在:2,253店)にて発売します。

※一部取り扱いのない店舗および時間帯がございます

ミニストップは、店内で炊いたごはんを使用した手づくりおにぎりをはじめ、「ささみしそ巻き梅風味」や「和風あぶり焼きチキン」「真イカリングフライ」など、食卓のおかずの一品におすすめの総菜を専用棚で販売しています。

今回、総菜で一番人気の「唐揚げ」を、ごはんに合うおかずを意識した味付けへリニューアルします。従来の、にんにくの風味豊かな味付けから、醤油や生姜を味のベースとし、薄衣で軽い食感と風味を引き出した唐揚げです。また、名前から味が連想できるように、商品名を「和風生姜唐揚げ」へ変更します。

さらに同商品の発売に合わせ、商品の持ちやすさや視認性向上を目指し、一部揚げ物総菜の容器と入り数を見直します。

≪商品情報≫

■商品名:和風生姜唐揚げ(4個)

■価格:200円(税込)  ■発売日:2018年2月21日(水)

■発売地区:全国の総菜取り扱い店舗

生のキザミ生姜を加え、生姜と醤油の風味を際立たせた唐揚げです。薄衣でさっぱりとしているため、単品でも飽きずに食べられ、ごはんのおかずにも合う一品です。

※盛り付けイメージ:和風生姜唐揚げ(4個)を2つ使用

揚げ物総菜

■商品名:ささみしそ巻き梅風味(4個)

■価 格:230円(税込)